Немного флая в холодной воде
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Пост про мелочи хозяйства и подписок.
Вот иногда такое вылезает, что хоть плачь. Все это уже было, но три
ковида, усталость и цейтнот заставляют все заново осмыслять. Так
что записываю.
Вдохновилась одной тетенькой с Ютуба и внезапно для себя осознала
заново, что нет смысла заготавливать суповые наборы в морозилке. Ну
то есть смысл есть, если времени пять минут на "распихать по
пакетам*, и место есть, либо когда всего очень мало. А я недавно
стала покупать утиный супнабор, а это такой большой разлапистый
пакет костей. Его жутко неудобно делить, хранить и пр.
Поэтому надо просто сразу его варить в малом количестве воды.
Поскольку варю я только я мультиварке, то процесс автоматизирован.
И мой внутренний грустный хозяйк, у которого уже ничего никуда не
умещается, немного воспрял духом. Проще распихать литр
суперконцентрированного бульона, чем эти пакеты. Поскольку мне
больше нравится смешанный бульон, надо просто усовершенствовать
процесс заготовки на уровне закупок. Так и запишем.
А вот второй этап стал открытием. Это реально новое для меня. Если
снять небольшие остатки мяса с тех самых костей, о которых шла речь
выше, а потом взблендернуть их с морковкой и специями, получается
офигенный риет.
До этого я искренне думала, что там особенно нечего снимать, а если
и сниму, то куда это девать, кроме как обжарить, и игра свеч не
стоит. В итоге снимала чуток и клала куда-то ещё, куда побыстрее,
чтобы не превращать ситуацию в анекдот про ананасный компот.
В супе у нас никто особо мясо не ест, так что вернуть в бульон - не
вариант. А тут я попробовала реально очищать, а потом сразу же
блендерить - это песня. По итогам второй раз получается большая
банка утиного или утино-куриного паштета/риета. Откуда это все? Там
же были почти голые кости.
В горячем виде можно добавить сливки или масло и полить вафли. Но я
делаю без лишнего жира и просто мажу на хлеб или кладу к макаронам.
Так что кости оперативно отправляются к собачкам, в морозилке
отдыхает готовый бульон, разлитый по контейнерам, а в холодильнике
стоит паштет. И это все лучше и быстрее, чем морозить супнаборы. И
ничего не остаётся, это же чудо!
Про второй момент давно хочу рассказать, но как-то всё не в тему. Я
специально покупаю пакетированный чай *Ахмад" в больших пачках. В
них пакетики *прошиты" пополам, и их можно разделить на два по этой
линии. Просто я пью половинками. Это офигенно удобно!
Про подписки: самой крутой покупкой последних двух лет была
подписка "ЛитРес", с хорошей скидкой она продается на озоне.
Благодаря ей я переслушала всю доступную Михалкову eilin_o_connor, это счастье.
По подписке доступно много книг и аудиокниг, читать можно
нелимитировано, с разных устройств.
Вторая моя подписка - это "пакет", за 120 р повышенный кешбек в
пятерочке. Мне возвращается 800-1200р.
|
</> |