Немцы-колбасники
historian30h — 25.11.2016
Травим байки в палате неврологии. Сосед рассказывает 1937 г.
рождения. Жили они после войны в Каштаке под Челябинском.
Двухэтажный деревянный дом для ИТР на 18 квартир. В квартире
каменная ванная. Общий двор, сараи. Отец откармливал кабанчика, а
осенью резал. И вот приглашали поволжских немцев, которые к тому
времени прославились в округе как великолепные колбасники. Они
кабанчика забивали, разделывали и готовили прямо во дворе на потеху
мальчишкам, которые и пробу первыми снимали. Производство было
безотходным: сальтисоны, кровяные колбасы, окорока, ветчтна и
прочее. Потом все это хранилось в погребе до следующей осени.К поволжским немцам относились как к своим, к русским. Единственный эксцесс случился, когда приехал фронтовик в отпуск еще во время войны и обнаружил, что его жена сошлась с немцем. Немца убил, жену избил сильно. Это он байку передает, самому было лет 7-8.
За работу немцы-колбасники брали натурой.
Эпизод показывает, что представление о том, что предки не ели колбас, не вполне верное. Фабричных может и не ели, делали свои.
|
|
</> |
Почему стоит заказать шкаф по индивидуальным размерам: плюсы и особенности проектирования
Утренний глоток поэзии
Замечательный Ложе
Слушать как Корней Иванович Чуковский рассказывает о коллегах, поэтах и
Почему перед поездкой на Кубу лучше изучить отзывы: Неприятно удивляют сразу
Релокантов в Тбилиси просят заткнуться. Пока вежливо
О России на грани развала Это — π-ц коллапс?
Стоимость постройки кораблей в Российской империи: правда против домыслов

