рейтинг блогов

Некоторые - женятся, а некоторые - так (с)

топ 100 блогов sapojnik17.01.2024 Некоторые - женятся, а некоторые - так (с)

Старик Милонов продолжает отжигать. Сразу, кстати, хочу отвергнуть позицию наивных благомыслов, которые при ссылке на Милонова начинают кривить губки и смущенно удивляться - мол, да кто такой Милонов, он же фрик, как можно его слушать всерьез, он же "собака лает а караван идет" и т.д. Вы что, мол? Издеваетесь?!

Милонов - депутат Госдумы от "Единой России". Да, он безусловно фрик и даже, скорее всего, сумасшедший - но этим он как раз особо ценен. Учитывая, что вообще всё руководство РФ давно и, видимо, необратимо "потекло", но пока за толстыми рожами и начальственным рыком это успешно скрывает - во всяком случае, мыла не ест.

Милонов мыло ест, и давно - но он еще и ПРОБАЛТЫВАЕТСЯ. "Что у шута на языке, то у начальства на уме". "Вбросы" от Милонова появляются вовсе не потому, что он просто ляпает то, что пришло ему в голову. Нет, в безумии Милонова тоже есть система; он "ляпает" то, что он где-то слышал, где-то видел в коридорах власти - и потому решил, что "пора!"

Так вот: вчера Милонов требовал запретить женщинам стерилизацию, а сегодня он усилил и углубил - заодно потребовал законом... запретить или существенно ограничить право на разводы.

КоммерсантЪ. Зампред комитета Госдумы по защите семьи Виталий Милонов («Единая Россия») считает проблемой то, что в России распадаются многие супружеские пары. Он предложил за расторжение брака штрафовать на 100 тыс. руб. или назначать исправительные работы в зоне военной операции. Позднее депутат пояснил, что говорил несерьезно и хотел таким образом привлечь внимание к проблеме разводов.

Шутил, в общем. Это была "шутка". Однако мы в России с младых лет знаем, что "во всякой шутке есть только доля шутки", а власти в РФ реально впали в паранойю на теме "повышения рождаемости".

Разберем предложение шуткаря Милонова всерьез. Фактически, Милонов требует ввести в России что-то вроде церковного брака (церковь, как известно, всегда очень неодобрительно относилась к возможности развода и почти всегда - если только ее не прогибали как следует - кобенилась до последнего, прежде чем дать разрешение на развод). Первый вопрос - возможно ли в России ввести такой закон? Ответ двоякий: с одной стороны - в современной России возможно абсолютно всё, ограничений нет никаких. "Надо" будет принять такой закон (или любой другой, типа "выход из дома только по пропуску", или "расстрелять каждого десятого жителя") примут и не почешутся.

С другой страны - Россия уже достигла в своем поступательном развитии вниз такого уровня, что законами она не управляется в принципе. Поэтому законы можно принимать какие угодно, но глупо рассчитывать, что они как-то повлияют на реальность - в РФ 20-х извечный российский принцип "Закон что дышло" доведен до почти абсолюта.

И - самое главное: в реальности закон "О затруднении разводов" может привести только к одному - к полному разрушению института брака в принципе. Что станут делать люди, оказавшись перед дверью, на которой написано: "Вход - рубль, выход - два"? Очевидно, они постараются в такую дверь вообще не заходить.

Так и с браком (который, надо признать, и без того переживает серьезный кризис): если вдруг окажется, что отделаться от брака не так просто и чуть ли не невозможно - люди просто в массе своей перестанут "регистрировать отношения". А зачем? Совместно проживать можно и "так"; рожать детей тоже можно "так". Делить имущество - ну, можно про это отдельный договор заключить, почему обязательно брак? Отношения отцовства и материнства, а также вытекающие из этого принципы получения наследства, определяются вне всякой зависимости от наличия или отсутствия штампа в паспорте - просто по анализу ДНК. "Незаконнорожденные" никак не поражаются в правах по сравнению с "законнорожденными" - собственно, большинство населения уже едва ли понимает смысл самих этих слов. "Законнорожденный" - это как?! - спросит крошка-сын, придя к отцу, и отец начнет ожесточенно скрести в затылке.

Стоит посмотреть непредвзято - мы увидим, что по сравнению с 19 веком необходимость брака стала чисто виртуальной. Практически ВСЁ, что делают вместе мужчина и женщина, можно делать и без брака. Ну а реальная "воцерковленность" населения в РФ была лишний раз продемонстрирована в начале года, когда на церковные службы по случаю Рождества пришло 1,4 млн. человек. Т.е. ровно 1% от населения РФ. Какие уж могут быть вопросы...

Вопрос - следует ли из этого простого и логичного рассуждения, что предложения Милонова не будут реализованы в реальной РФ? Ответ - конечно, нет. Милонов - это ведь не фрик; Милонов - это российская власть и есть. Просто - без паранджи. Голенькая.

Оставить комментарий

Популярные посты:
turmalin_morion">turmalin_morion
Гений!
Архив записей в блогах:
Резаные гранаты никому не понравились недавно, поэтому сегодня целые. Фотограф Николай Новиков ...
Уже писал о песне поколения, где лирическая героиня в отчаянии от невозможности встретить любовь, и в итоге опускается в бездну кратковременных связей. Но есть и другое направление, которое, к сожалению, всё более недоступно для большинства. Например, его можно найти в песне Mysteries ...
Генераторы поддерживающие только английский язык. Animal Text Comments Christmas Comments Fireworks Text Glitter Graphics Halloween Comments New Years Comments Christmas Comments 2 July 4th Text Glitter Text Love Text Overlapping Text Spring Text Easter Text Flame Text Glitter Words Marquee Text Passover Text Glitter Text Generator ...
Забыла вчера про 91 собаку. Ну ничего, у меня в телефоне много всяких фоточек с его изображением. Например, такая: Это мы вечерами собираемся поиграть в карты с той частью семьи, что в наличии в доме. А собака свято убеждена, что все собираются в кружок исключительно для того, чтобы ...
На видео — любопытная точка зрения о Растеряеве как народном таланте, который стал жертвой «удушения в объятиях» со стороны либеральной тусовки в искусстве. Тоже стал замечать, что в последние годы у Игоря некоторый спад, даже кака-то пауза с новыми сильными песнями, хотя не скажу, ...