рейтинг блогов

Некоторые буквально понимают слова Евангелия

топ 100 блогов diak_kuraev19.01.2021 о пастыре, который "кладет живот свой за овцы своя".
***

Минский священник Владислав Богомольников с сегодняшнего дня, 19 января, объявил о своей голодовке. На такой шаг мужчина решился, чтобы выразить свою солидарность с Игорем Лосиком, администратором телеграм-канала «Беларусь головного мозга». Лосик голодает уже больше месяца — с 15 декабря 2020 года. По информации «Радыё Свабода», Лосику становится хуже: появились проблемы с давлением.

Владислав прислал в редакцию письмо, в котором разъясняет мотивы своего поступка. Приводим его текст с небольшими сокращениями.

"Я, Владислав Богомольников, присоединяюсь к голодовке Игоря Лосика.

Планирую продолжать, пока голодовку продолжает Игорь. Если случится непоправимое, я постараюсь продержаться столько же дней, сколько продержался он.

Надеюсь, что до этого не дойдет и ему заменят меру пресечения на домашний арест. Или он сам откажется от задумки, если узнает, что теперь речь идет не только о его собственном здоровье.
У меня есть личные политические взгляды, но сейчас я о них не говорю. Мне кажется, что Игорь совершает ошибку. Его жест могли бы оценить, но не в руководстве нашей страны. Возможно, я ошибаюсь. Но их действия убедили бы меня скорее, чем слова.

Я уверен, что абсолютно все люди могут меняться. И тот чиновник, от кого сейчас зависит жизнь Игоря Лосика, может взять на себя ответственность за его жизнь или уйти с поста, чтобы не брать ответственность за другой вариант. И перед тем, кто его сменит, будет стоять тот же выбор.

Сегодня я написал Игорю письмо. Не буду отговаривать его, но сообщу о своем решении. Пусть он поступит, как посчитает нужным.
У меня нет каких-то достижений, чтобы говорить, что я нужен обществу или государству. Вместо меня мог бы вызываться более достойный, но его нет, а прошел целый месяц.
У меня тоже есть дочь, как у Игоря, только почти взрослая. И я потерял своего отца в детстве. А сегодня, если бы пришлось выбирать, станет ли мой отец героем, так, чтобы хоть памятник и улица в его честь, или же останется жив — я выбрал бы второе. Уверен, нет большей ответственности, чем ответственность перед своим ребенком. Это единственный человек, который появился в мире по нашей собственной воле.

Я тоже рискую, но могу рассчитывать, что человек, от которого зависит исход дела, вовремя остановится. А Игорю Лосику не на что рассчитывать, властям, похоже, безразлично, что с ним станет.

Слышал, что письма сейчас не доходят, но такое письмо должно дойти, это в интересах всех сторон.

Убеждать Игоря исходя из соображений собственного благополучия не стану, потому что сам на его месте на это не согласился бы.
https://news.tut.by/society/715530.html

Священник Владислав Богомольников был тем, кто служил литию по Роману Бондаренко на площади Перемен. Он один из самых любимых преподавателей Минской Духовной Академии, где ведет курсы философии и истории философии.

Некоторые буквально понимают слова Евангелия

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прощай, эпоха поролона. В июле владелец бельевого гиганта Victoria’s Secret ритейлер L Brands подвёл итоги очередного квартала: такой низкой прибыли у него не было с начала 2010-х. За три месяца продажи упали на 14%. И это не случайный сбой. Теряет аудиторию самый известный ...
Понятно, что раз поляки не хотят советские памятники, надо перевозить их в Россию. Но, простите, почему не за счет бюджета. Почему за счет россиян? В марте 2016 года польский государственный Институт национальной памяти заявил о разработке плана по демонтажу более пятисот советских ...
Российская политическая вертикаль власти - это бесчеловечная "мясорубка", которая делает из народа тоталитарный "фарш".                                                                                             Семен Вендров, ...
Настроение сейчас - хочется стукнуть кулаком по столу Когда же перестанут ...
Не красиво. ...