Нежная пицца с двумя супер-начинками! Быстрое приготовление, сытая семья!

Нежная пицца с
двумя супер-начинками
Ингредиенты для теста (выход - 2 большие
пиццы)
6 ст. л. растительного масла
3 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана воды
около 3-х стаканов муки (добавляйте постепенно, сколько
войдет!)
соль по вкусу, щепотка сахара
Ингредиенты для начинок
1) Ветчина, нарезанная кубиками - 300 г, огурцы маринованные
кисло-сладкие, нарезанные кубиками - 4 шт., томатно-луковая
подушка, майонез.
2) 1 банка рыбных консервов (сардины, скумбрия, горбуша) - размять
вилкой, 1 банка кукурузы, томатно-луковая подушка, майонез.
Томатно-луковая подушка готовится очень просто.
Пока ваше тесто поднимается после замеса. 4-5 луковиц очистите и
нарежьте четверть-кольцами. Обжарьте слегка на растительном масле,
добавьте 3 ст. л. томатной пасты, соль, молотый черный перец, по
щепотке розмарина, карри, имбиря. Тушим, помешивая, минут 15.
Получается очень ароматно!
Рекомендации из личного опыта
Сначала делаем опару, немного даем постоять. Затем замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным и не липнуть к рукам. Для того чтобы правильно сделать тесто, полагайтесь все же на свою интуицию Если вы видите, что тесто слишком мягкое и вязкое, добавьте больше муки. Если же тесто густое, то не спешите добавить сразу 3 стакана муки - добавляйте постепенно! Тогда точно не ошибетесь.
От теста я в восторге! Если выложить начинку, оставляя края из теста, то пицца по краям выйдет хрустящей. Но не забудьте края смазать растительным маслом. А можно выложить начинку, целиком покрыв всю поверхность пиццы. Тогда тесто пропитается соком начинки и будет нежным. Скорее всего, это будет уже не пицца, а пирог. Я делала с хрустящей корочкой по краям.
Также важно не перепечь пиццу. Моя духовка справилась с выпеканием где-то за 15 минут. Начинка сверху приобрела румяный вид, а края немного подсохли. Следите, чтобы пицца не перепеклась - проткните деревянной шпажкой край и вы определите ее готовность (шпажка входит мягко, сухая).
Пиццу ставьте в предварительно разогретую духовку, а затем убавьте огонь до небольшого.
Раскатывая тесто для пиццы скалкой, не делайте его слишком тонким, иначе оно поломается при перекладывании пиццы на тарелку. Поскольку пицца будет у нас большая, то сделайте тесто толщиной 0,5 - 1 см.
Замесив теста, разделим его на две половины. У нас выйдет две
большие пиццы с разными начинками. Поскольку я выпекала пиццы на
решетке, то они у меня получились не круглые, а продолговатые:)
Раскатав тесто, переносим его на решетку. Сверху выкладываем
начинки слоями.
1) Томатно-луковая подушка. Ветчина. Огурцы. Майонез сеточкой.
2) Томатно-луковая подушка. Рыбные консервы (размять вилкой).
Кукуруза. Майонез сеточкой.
Ставим в духовку. Запекаем.
При подаче не забудьте посыпать свежей зеленью. Я еле успела
сфотографировать испеченные пиццы))))) На аромат, разлетающийся по
квартире, сбегаются все)))) И начинается разделка пиццы, дегустация
и счастливые лица мои родных поглощают такую калорийную пищу без
доли сожаления. А мы и так все худенькие, чего уж там о фигуре
задумываться)))
Приятного аппетита!
Уже отключили отопление, ведь на улице плюсовая температура. Но в
помещении, к сожалению, еще зябко. Рекомендую приобрести стильные
меховые жилеты
киев. В них вы будете выглядеть как настоящая леди. К тому же,
их можно носить как в офисе, так и вместо куртки на улице! Модно и
тепло