Негибкость

Во-первых, негибким подходом к диете у большинства.
Во-вторых - невнимательностью и в третьих - невоспитанностью.
Новая мода у зожников, как я посмотрю, пугаться крахмала. Впрочем, у нас и пшеничной муки принято бояться и сахара, и фруктозы и даже яичных желтков, потому что там (о ужас!) - страшный холестерин!
Ах да, в пшеничной муке же углеводов много! А лишний грамм углевода и все, наутро я встану жирная © (Саша, спасибо тебе за этот перл-издевку).
Пытаться показать вам, что по калорийности и составу пшеничная мука, например, и овсяная мало чем отличаются я даже не буду, потому что комментарии ясно дали мне понять, что большинство из вас даже не смотрит на калорийность продукта, просто сразу начинает вопить: "Заменить крахмал на овсянку и яйца" или "Это очень жирно".
Напомню, 100 грамм котлет из курогруди, 128 ккал. 17 гр белка, 4 грамма углеводов и 5 грамм жира с учетом того, что жарились они в масле (а ведь можно и без него, о чем было ясно написано).
Я не беру сейчас во внимание тех, кто сидит годами на низкокалорийной диете, угробив свой метаболизм и поправляясь от одного запаха выпечки. Они сами во всем виноваты, и это отдельный разговор.
Есть определенная калорийность, в рамках которой человек может питаться, исходя из своих целей. Набор ли это массы, похудение или поддержание. Так вот, задача питаться разнообразно и вкусно, вписывая в калорийность те продукты, которые вам хочется съесть. В этом и заключается гибкий подход к диете. Понятно, что, возжелав смолотить половину торта, вы лишите себя возможности съесть действительно нужные продукты, пытаясь остаться в рамках калоража. Те люди, которые не могут гибко варьировать свою диету, боятся как огня отпусков, поездок, вынужденных перерывов в диете, походов в рестораны чаще всего и срываются и уходят в зажоры, прикрывая все "зигзагом плюс" или "загрузом". Надо ли говорить, что в процессе построения тела мечты эти люди обычно не приближаются к своей цели?
В посте про сушку все хором кричали спасибо, все соглашались, но большинство почему-то пытается устраивать себе режим подготовки спортсмена к соревнованиям, выискивая "запретные" продукты, урезая себе рацион и заменяя одни продукты на другие, но схожие по характеристикам и составу.
Ну и про невоспитанность напоследок. Это в Интернете просто must have, придти и начать учить автора так, как надо правильно делать, потому что автор априори делает не так. Почему добавляется крахмал? Потому что он позволяет курице остаться сочной и не развалиться на сковородке в кашу. И по калорийности 2 столовые ложки крахмала будут вам "дешевле" по калориям, чем овсянка и яйца. Ах да, яйца без желтков же и овсянку модно есть, у нас все спортсмены на сушке, я забыла.
Я поделилась рецептом, так, как готовлю я. С таблицей калорийности, чтобы было видно, что продукт вполне ЗОЖен. Вы можете благодарить или не благодарить, готовить так или не готовить, брать и изменять рецепт под себя или не изменять, но писать мне КАК НАДО - не надо.
И это касается не только этого злосчастного рецепта, а и любых других аспектов жизни. Почему я давно не выкладываю свои тренировки и не горю желанием их выкладывать? Потому что я не хочу выслушивать в миллионный раз "советчиков" здесь, в блоге - мне их и в зале хватает. У меня подобраны упражнения, схемы тренировок и разнос по дням в неделе так, как удобно мне и так, как лучше всего работает на моем теле. Но люди почему-то считают себя вправе придти и начать тыкать носом при минимуме исходных данных и вообще, чаще всего, не обладая даже минимумом знаний для раздачи советов.
Я пишу это, потому что мне было неприятно читать многое из того, что писали мне в комментариях. Да, я человек, и у меня есть эмоции и что-то может меня огорчать и расстраивать, а на что-то я могу не обращать внимания сама по себе. Советы "не обращай внимания и будь выше", кстати, мною относятся в тот же разряд, что и непрошенные советы в комментариях.
Все, что сказано выше - глубоко личное мнение и взгляд на сложившуюся ситуацию. Я не призываю его разделять со мной или оспаривать, я просто его высказываю. Ну и, соответственно, не поменяю.
|
</> |