рейтинг блогов

Нефтяные рокировки. Штаты начинают и выигрывают

топ 100 блогов alexkolos01.12.2017 Завершилось очередное собрание нефтяников из ОПЕК, сделку по заморозке добычи нефти, как и ожидалось, продлили. И про это даже сказали сегодня в новостях, как бы намекая, что все под контролем. Но вот если после прошлых таких решений нефть сразу же начинала расти, то в этот раз она замерла…

Нефтяные рокировки. Штаты начинают и выигрывают.jpg

Но как не смешно, именно от этого решения ОПЕК, страной, которая осталась в выигрыше, оказалась Америка. И Штаты в очередной раз доказали, что они являются влиятельным игроком на рынке нефтяных котировок…

Что своими манипуляциями добились ОПЕК и их партнеры? Удалось цены с низов в 28$ поднять до выше 60 баксов. При этом все участники ограничили себя в добыче нефти. Но за счет боле высокой цены профит есть.

Но, а что имеют Штаты? Штаты активно наращивают объемы добычи, то есть они имеют двойную выгоду, они снимают сливки как с роста производства нефти, так и от роста цен… И это еще не все…

Штаты занимают долю рынка как раз тех стран, которые входят в ОПЕК … Хороший конкурент, это мертвый конкурент.

Но и это еще не все. Всегда исторически американский сорт нефти WTI стоил дороже европейского BRENT, потому что качество американской легкой нефти выше. Но несколько лет назад на рынке случилось интересное событие, произошла своеобразная рокировочка, неожиданно европейская нефть стала дороже … Весьма интересный ход!

Получается товар, который гораздо лучше по своим качествам, стал еще и дешевле? То есть для любого покупателя выгода очевидна… Но и это еще не все!

Более дешевые ресурсы, нефть, газ, бензин всегда востребованы в производстве. Чем они дешевле, тем издержки производства ниже. То есть американская экономика опять в выигрыше? А те экономики, где, например, дорожает бензин, опять в проигрыше? Но это еще не все!)))

Придет время, когда излишки нефти могут уйти с рынка, и наступит долгожданный баланс. И ОПЕК может закрыть свою сделку. Но тогда может выяснится, что продавать свою нефть будет некому, ибо покупатели выберут другого продавца. Угадайте кого выберут потребители?

Надо отдать должное амерами, они умеют выстраивать успешные бизнес стратегии…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Недавно я попала в магазинчик итальянской фирмы Kiko , а там  - куча лаков и все по 2,50 евро. Я ограбила магазин Купила 6 штук, еще 7 едут из онлайн-шопа! Погоды у нас стоят пасмурные, поэтому настроение - фиолетовое, лаки - тоже. Встречаем 379 и 255 в ...
Сегодняшняя выходка в Киеве — это продолжение всё той же «молитвы», какая была затеяна в ХХС, только на украинский лад. Похоже, всё идет к тому, что русская идея, какую все так долго ищут, скоро будет сформулирована в крайне простых, но зато ...
Никто не вечен в этом мире, и рано или поздно подходит тот момент, когда нас могут покинуть самые близкие и горячо любимые люди. Это тяжелое время для родственников покойного. Обычно на этом этапе появляются различные проблемы и вопросы, и помочь справиться с ними могут специалисты по о ...
Выцепил тут краем глаза репортаж с автосалона, что идёт нынче в Женеве прямо на глазах у изумлённой публики. И вот там на нём - разные автомобили. Феррари там, Бентли какие-то новые, Вольвы и всякое такое... Ну, и разумеется, чтоб изумлённую публику удивить, эти все компании вовсю ...
Вопрос: "Известный человек приравнял Х к Ленину. Hазовите Х одним словом." Авторский ответ: "гриб." Апелляция: "Просим зачесть наш ответ ПАРТИЯ, поскольку о партии и Ленине писал Маяковский (ссылка на цитату)." View Poll: Опрос по заменам УПД. Поскольку все вдруг набросились на ...