Нефтяная плесень

Манжет у нас давно нет, поэтому считать будем на салфетке. «52 тысячи рублей в год» это 10 тысяч рублей на работающего в месяц. Идем в Ашан, набиваем жратвой тележку, с горкой. Прихватываем сумку, набираем китайского текстиля. Вот они, 10 тысяч рублей. Теперь вспоминаем, что налоги учитывать не надо. Берем еще одну тележку, кидаем туда небольшой телевизор. Ах да! А цены-то надо в данном случае крупнооптовые! Еще тележку, хватаем обои, унитаз, шкаф из икеи, немного импортного аспирина. Вот она, моя ежемесячная халявная доля! Примерно на 30 тысяч товара в месяц по розничным ценам получилось. Есть еще жена, что она будет делать со своей долей – уже непонятно. И так – ежемесячно! Каждому.
Перевод «52 тысяч рублей в год» в долю каждого работающего в оптовых ценах до растаможки дают такую потрясающую картину, что упоминать лес, газ и прочее наследие кровавых коммуняк уже неохота.

Не будем же лгать себе, мы – нефтяная плесень, все наше благополучие построено исключительно на этом, это давно аксиома. Интересно другое – а как это сказывается на нас, на нашем отношении к жизни и друг к другу. На нашем характере, на наших привычках?
Списочек лежит передо мной, грустный такой списочек. Давайте вместе расширим его, поправим и улучшим!
Нефтяная плесень, так какие у нас повадки?
|
</> |