рейтинг блогов

Нефть дадим, с суверенитетом поможем. США пришли в Беларусь

топ 100 блогов vg_saveliev01.02.2020 Теги: Лукашенко Госсекретарь Помпео в гостях у президента Лукашенко, 1.02.20.png


Президент Лукашенко начал встречу с госсекретарем США толстым комплиментом, польстил Майклу Помпео по самое не хочу:
- Во-первых, вы один из архитекторов современной политики США. Так у нас принято считать.
https://www.belta.by/president/view/lukashenko-nazval-dve-prichiny-pochemu-rad-priezdu-pompeo-378018-2020

Архитектором политики США Майклу Помпео быть приятно, нет сомнений.
Поэтому сомлевший госсекретарь США Майк Помпео сразу же пообещал президент Лукашенко:
- посла,
- нефть,
- поддержку суверенитета.

О нефти Помпео сказал:
- Все, что вам нужно, — сказать нам и обратиться к нам.

И немедленно начал хвастаться:
- Мы самый крупный производитель энергоресурсов в мире.

Но пообещал:
- …наши производители энергоресурсов готовы обеспечивать вас необходимой нефтью на 100 процентов по конкурентным ценам.
https://www.gazeta.ru/business/2020/02/01/12939116.shtml

Однако самое важное – внимание! - прямо связал вопрос нефти с вопросом суверенитета.

Полное высказывание выглядит так:
- США хотят помочь Беларуси создать свое суверенное государство, и наши производители энергоресурсов готовы обеспечивать вас необходимой нефтью на 100 процентов по конкурентным ценам. Мы самый крупный производитель энергоресурсов в мире, и все, что вам нужно, — сказать нам и обратиться к нам.

Понимаете, какой получился акцент?
США обвиняют Россию в том, что Кремль использует газовые поставки как политический инструмент!
А это что?
Как Помпео хочет использовать нефть?

Каким образом, например, цена нефти из США для Беларуси может быть конкурентной для нефти из России?
Если нефть из России – это открыть краник, а нефть из США нужно везти танкерами за три моря, и потом цистернами или опять же трубопроводом доставлять до НПЗ?
Очевидно, что нефть из-за океана или получится дороже российской, или будет поставляться по спеццене.
По политической спеццене!

В общем, приехал госсекретарь США Помпео и сразу решил прибрать Беларусь к рукам.
Нисколько при этом не стесняясь.

Но не без дипломатии, не без дипломатии…
Ноблесс оближ, так сказать.

- Мы понимаем, что ваши соседи… У вас длительная история с Россией. Но мы не говорим о выборе между нами и ими, мы говорим о дипломатических отношениях.

И еще о деньгах, которых так не хватает Лукашенко, об инвестициях.
И опять в тесной увязке с суверенитетом (с намеком на свободу от России):
- Я надеюсь, что мы сможем дальше развивать наши отношения в отношении инвестиций. А также создать возможности для того, чтобы в Беларуси был суверенитет и независимость. Я понимаю, это то, чего вы хотите, я видел несколько отчетов по этому вопросу…

-…вы ощутите все усилия, добрую волю на политическом, дипломатическом и другом уровне.

- Мы работаем над тем, чтобы обеспечить экономическое развитие, чтобы американские компании приходили сюда, чтобы создавали новые рабочие места. И мы готовы поддержать вас в этом направлении.

В общем, уводят, из-под носа уводят, намерение очевидное.
Теперь у Лукашенко полная рука козырей.
Или мешок иллюзий?




Мой Телеграмм-канал
Мой Фейсбук
Мой Яндекс Дзен

Мой Яндекс Дзен по психотипологии

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Платный аккаунт кончился, сука блеать! Гугляаналистика на бесплатном не работает, реклама заебывает, все бессит на хуй! Электрических денег никаких нет аааааааа, ...
Украинская инженерная мысль продолжает бурлить и лезть через край. В том числе и в области разработки средств защиты от кумулятивных боеприпасов. В данном случае речь идет о "Ноне-С", она приобрела поистине неповторимый вид. Всё, как мы любим. ...
Дочка собиралась утром лететь в Москву (она на море была, но не там, где я) и отдала вчера вечером "заграничную" симкарту прилетевшему туда же нашему другу и старинному наставнику, серьёзному пожилому человеку. А мне ничего не сказала. В результате ...
1. Репозиционирование вторых туров как критерия честности и легитимности выборов. 2. Презентация руководством Росгвардии новой формы и эстетики. 3. Попытка главы ВТБ Андрея Костина перебить пенсионную и выборную повестку валютной. 4. Оптимизация молитвенного поминовения в ...
Мне очень понравился этот текст, так как он полностью отвечает моему мировоззрению. Ведь довольно часто люди другого вероисповедания или вообще далёкие от религии совершают гораздо больше добрых дел, чем люди, которые считают себя глубоко ...
  • VipSablin : RT @Lysistrata_by: Госсекретарь США Помпео в Минске сейчас: "Американская сторона готова вкладывать в Беларусь инвестиции." Похоже, не сов…

  • navstrechusvetu : RT @MaximFomin78: @JBeamyc @Pasichnik84 Сейчас начнется военная возня в сторону предателя Лукашенко с патриотическими криками долой.

  • aderezyuk : RT @CurrentTimeTv: "Наши энергопроизводители готовы предоставить по конкурентной цене 100% нефти, которая вам нужна – от крупнейшего произв…

  • alliage1 : RT @_Flagman_: Если в Белоруссии Помпео довёл Батьку до гомерического хохота своими анекдотами о лоховатом Зеленском, то уже в Казахстане о…

  • LXAZGK8iEQXkNV9 : RT @ia_panorama: Сын Лукашенко отказался возглавить белорусское ЛГБТ-сообщество «У нас такие соседи, что задом к ним лучше вообще не повор…

  • EvaElrih : RT @Kim_Chen_Un: По поводу Белоруссии , с давних времён страна являлась поставщиком мясо молочной продукции в Россию на протяжении долгого…

  • rusqXdGUY8wbTXm : RT @dimsmirnov175: Лукашенко - Помпео: Беларусь - это миролюбивая страна с миролюбивым народом. К этому нас подвигает не только менталитет,…

  • RBronina : Госсекретарь США Майк Помпео встретился с президентом Беларуси А.Лукашенко и заявил:"Наши энергопроизводители готов… https://t.co/9yMfwvgn9X

  • margo71621210 : RT @Aeronaut_ru: У фальшевиков и коммосеков новая методичка, встречайте! Короче, Лукашенко ниучом не уиноватый, Россия сама его просто выну…

  • Doneskiy : RT @S_vivat: Беларусы совместно с США воевали против фашизма — Лукашенко. Без США не было бы никой победы.

  • NovikoV_1897 : RT @ukraina_ru: Помпео с помпой в Минске. Вашингтону нужен не Лукашенко, а весь экс-СССР и прежде всего - Россия https://t.co/MQjTk2Erkr