Нееврейский салат
bojestvenny — 15.09.2025
Был совершенно справедливо подвергнут остракизму большим ценителем
гастрономии и женщин —
oqobo. Салат,
который я практикую уже много лет — вовсе не «еврейский». Тем
более, я в него перестал класть яйца. Именно наличие в «еврейском»
салате плавленного сыра и яиц, придаёт ему ту, знакомую нам с
детства, необычайную мягкость. Я же, хотя и использовал для этого
салата лучшие сорта сливочных сыров, полностью отошел от канонов,
чем нарушил устоявшуюся десятилетиями рецептуру.Да что там говорить, не далее как вчера я приготовил этот салат из козьего Мааздама и без яиц! Но вот в что интересно — это было действительно вкусно! И, не побоюсь этого — гораздо вкуснее классической рецептуры «еврейского» салата.
Так родился «Нееврейский» салат.
- мелко(!) потёртый Маасдам
- давленный чеснок (по вкусу)
- майонез
- соль
Рекомендую подавать слегка охлаждённым, с белым полусухим вином. Несомненно, прекрасным украшением этого салата станет красная или чёрная икра.
|
|
</> |
Apple Watch SE: оптимальный выбор умных часов для здоровья и повседневной жизни
Теплые торговые ряды на Ильинке
Какие места в самолете не такие удобные, как кажется
Песня клёна ,за Уралом
Отлив в Хихоне когда взошедшее солнце пробивается изза туч
Кизилташский закат — этот день в блоге
Выработка электроэнергии в 1916 году по советской статистике.
Особняк Новокрещёновой

