рейтинг блогов

Недостатки "Арматы"

топ 100 блогов andrei_bt06.05.2015 Я уже высказал свое мнение по весьма бурно обсуждаемой теме «Арматы».
В целом танк похвалил, все же, по крайней мере, тему для обсуждений дали, да и событие незаурядное. Но сейчас выскажусь и о недостатках, которые, по моему мнению, имеют место.

Недостатки Арматы

Недостаток 1
Размещение экипажа весьма компактное, как это видно на схеме сидят они в носовой части танка в корпусе и утрамбованы как шпроты в банке. В общем вплотную.
Но комфортом, то военный люд может и пожертвовать, не лимузин же.
Проблема в том, что такая компоновка не дает возможности усилить броню бортов в месте размещения экипажа… Это делает танк уязвимым в условиях современных конфликтов, при этом пробитие приведет к выводу из строя всего экипажа, находящегося друг около друга.
Танк получился длинным, весьма. Но места для размещения экипажа не хватило из-за весьма просторного МТО, ну хоть в этом догнали Америку.

Недостаток 2
Размещение всех трех членов экипажа в корпусе страдает убийственным недостатком – невозможно сделать надежный прицельный комплекс. Для обеспечения круговой обзорности и поиска целей приборы должны находиться как можно выше, то есть на башне. А для этого необходимо связать приборы с членами экипажа. Все это можно сделать при электронной передаче видеосигнала (теле, тепло), но практически невозможно передать изображение с оптического канала.
Электронные средства обнаружения цели не достигли уровня разрешающей способности оптического канала и, во-вторых, остановившись только на электронных каналах, резко падает надежность всего танка в целом. При выходе из строя системы электроснабжения он становится полностью слепой и не боеспособный.

Недостаток 3
Обвес башни крайне неудачен и, по сути, формирует «конусовидные пулеуловители» в местах установки прицела наводчика и другого оборудования.
То есть при попадании пуль, осколков рикошет пойдет на оптику приборов, РЛС и т.п.
Все это усугубляется отсутствием вспомогательного прицела наводчика, ну или он невидимый. Отсутствие пулемета спаренного с пушкой весьма плохая затея. Видимо со временем придут к решению как на 477-ом изделии.

Недостаток 4
В перспективном танке, создававшемся при СССР, да и в тагиле в 2000-е (195) было две изюминки - полувынесенная 152 мм пушка и комплекс управления.
Первого на «Армате» нет.
Второе – нельзя пока что судить, но судя по достижениям «Ротора» оптимизма мало.

Оставить комментарий



Россиянин 07.07.2015 18:10
это кто писал? тупорылый дибилойд который ничего не знает об этом танке? на танке броня сделана из материала 10 миллиметров которого выдержат выстрел в упор из 120-мм пушки , а там этой брони от 800 до 950 мм . размещение экипажа в капсуле из брони превышающей броню всего танка в 3 раза позволит экипажу остаться невридимым даже после взрыва танка . минусов у танка нет , как и аналогов , поэтому с каким бы танком он не вступил в бой то вышел бы невридимым.Я уверен что это писал какой-то укр который пытается обострать Россию во всём в чём можно .
Архив записей в блогах:
и теперь (когда озвученные ранее желания постепенно исполняются) у меня появилось новое, крайне навязчивое: сделать татуировку на спине в зоне анахаты в виде прекрасного фиолетового лотоса с зелеными листьями по краям не успокоюсь же... и ...
На беличьем хвосте принесло мне цитату: «По случаю холодов надела джинсы. Как обычно после долгого перерыва, совершенно непонятно, это я опять растолстела, или это так и должно быть? Очень уплотнились на бедрах, по-моему. Или это стирка? И сразу пИсать хочется ужасно. И секса. Или это так ...
До Отправления на Северном Речном Вокзале Играл Духовой Оркестр и исполнял нам разные Музыкальные Воспроизведения, а когда мы Отправились он нам также Сыграл Прощание Славянки, после Чего Последовало Прощание Славянки с Самого Теплохода. На Теплоходе нас Встречали Хлебом с Солью, а также В ...
Сегодня я уже весь день я работаю девочкой на побегушках, Томас шкаф собирает (двери всё же не привезли!), а я типа принеси то, подержи тут. Между делом бегала за хвостами. Мне так нравиться их фотографировать. Спокойствие, правда, на это надо, а не ...
Давно хотел написать про эту историю, но постоянно ее откладывал. Это тоже, как и положено в понедельник, история из далекого прошлого - многое уже забылось, а некоторые подробности до сих пор в памяти и стоят перед глазами. К данной истории не будет реальных фото и совсем не потому что ...