рейтинг блогов

Недорогой способ сделать отделку под кирпич

топ 100 блогов victorborisov11.06.2019 Недорогой способ сделать отделку под кирпич
Газобетон это не только конструционно-теплоизоляционный материал из которого можно построить энергоэффективный дом, но ещё и отделочный материал. В отделке у каждого свои предпочтения: кто-то ограничивается классической отделкой с ровными стенами, а кто-то хочет стилизовать интерьер под кирпичную или каменную кладку. Обычно такое оформление требует дорогих материалов, но есть способ сэкономить. Например, для имитации кирпичной кладки можно использовать готовую декоративную плитку из газобетона Ytong Decor.


Это очень лёгкая плитка выпускается в двух типоразмерах: с высотой 50 или 75 миллиметров. Длина плитки равна длине стандартного кирпича и составляет 250 мм. Толщина всего 10 мм. Плитки из одной коробки хватит на 1 квадратный метр отделки стены. Стоимость упаковки плитки — всего 320 рублей. Для сравнения искусственный декоративный кирпич стоит в среднем в 2-3 раза дороже.
Недорогой способ сделать отделку под кирпич

В принцице, если у вас совершенно случайно есть ленточная пила и очень много свободного времени, то такую плитку можно изготовить самостоятельно из стеновых газобетонных блоков — ведь фактически это тот же самый газобетон. Но на практике заниматься этим не целесообразно и проще купить готовую плитку в упаковке. Тем более, что плитка продаётся в строительных гипермаркетах.
Недорогой способ сделать отделку под кирпич

Плитка укладывается точно также, как любая декоративная плитка — на клей для искусственного или натурального камня с последующей затиркой швов.

Плитка предназначенаа для внутренних работ, а для окрашивания можно использовать силиконовую краску (предварительно обработав поверхность грунтом, чтобы снизить водопоглощение и уменьшить расход краски). Вот так выглядит свежеуложенная плитка на лоджии, а если затереть швы то будет один в один как внешний облицовочный кирпич.
Недорогой способ сделать отделку под кирпич

Плохо, что такую плитку не выпускали 8 лет назад, когда я строил загородный дом. Такой декор разнообразил бы интерьер гостиной в особенности с акцентированным освещением. Но это уже идея на будущее.




Не забудьте подписаться на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Последнее время в Москве появилось много машин с украинскими номерами, если раньше встретив машину из Незалежней я всегда удивлялся культуре вождения,как правило это были машины с номерами АА, АI, попадались одесситы ВН на шикарных джипах и львовяне ВС на своих бусиках, приехавшие на зараб ...
Вот кто бы знал, как я радуюсь сегодня!Не прошло и 3-х лет, как я нашёл живого ...
Отличный согревающий суп для прохладных осенних и холодных зимних дней. Готовится не напряжно, единственное, нужно выделить для него два часа своего времени, да и то - в течении этих двух часов нужно будет подойти к кастрюле всего пару раз, чтобы закинуть в него нужные ингредиенты. ...
Рассказывает дважды герой Советского Союза, генерал-лейтенант авиации Виталий Попков. Прототип сразу двух главных героев — Маэстро и Кузнечика — в фильме "В бой идут одни старики": Под Сталинградом нас, семерых летчиков–асов, пригласили на ...
В субботу в Интернете началось публичное обсуждение нового законопроекта - "О полиции". Проект федерального закона впервые выносится на суд общественности таким образом. Дискуссия по нему продлится до середины сентября "Настоящий федеральный ...