рейтинг блогов

Недолго музыка играла, недолго Сауле претендовала. Выкормыша совдепии завалили

топ 100 блогов montrealex08.12.2021
Во вторник президент Джо Байден объявил, что он удовлетворил просьбу Сауле Омаровой отозвать ее кандидатуру на пост руководителя Управления контролера денежного обращения.
Профессор права из Корнелла советского происхождения с самого начала оказалась спорным выбором.

Недолго музыка играла, недолго Сауле претендовала. Выкормыша совдепии завалили President Biden's pick as bank regulator looks doomed after it emerged that five Democrats on the Senate Banking Committee said they would Saule Omarova
Республиканцы ставили под сомнение ее членство в молодежных коммунистических организациях и ее пламенную критику Уолл-стрит, но в конечном итоге ее кандидатура была сорвана, когда умеренные сенаторы-демократы заявили, что не могут ее поддержать.

И ей пришлось пережить унижение от заголовков газет о том, как она была арестована за кражу из магазина T.J. Maxx в 1995 году.


В своем заявлении Байден сказал, что тот факт, что Омарова выросла при советской власти до приезда в США, означает, что она жила американской мечтой. Будучи убежденным защитником интересов потребителей и стойким защитником безопасности и устойчивости нашей финансовой системы, Сауле могла бы привнести бесценное понимание и перспективу в нашу важную работу от имени американского народа", - сказал он. - Но, к сожалению, с самого начала выдвижения кандидатуры Сауле подверглась неуместным личным нападкам, которые выходили далеко за рамки приличий".

Недолго музыка играла, недолго Сауле претендовала. Выкормыша совдепии завалили Saule Omarova ( circled ) at School Number 21 where she studied at Uralsk town (now Oral), in Soviet Kazakhstan. Republicans have repeatedly tried to suggest that she is a communist
Сауле Омарова (обведена кружком) в школе № 21, где она училась в городе Уральск (ныне Орал), в советском Казахстане. Республиканцы неоднократно заявляли, что она коммунистка.


55-летняя Омарова подверглась нападкам сразу же после того, как ее назвали кандидатурой Байдена. Республиканцы потребовали предъявить ее университетскую диссертацию, написанную во время учебы в МГУ и озаглавленную "Экономический анализ Карла Маркса и теория революции в "Капитале". Она удалила упоминание о нем из своего резюме после того, как оно стало предметом спора, а DailyMail.com позже выяснил, что университет уничтожил его единственный экземпляр.
Как и все дети, растущие в советском Казахстане, она должна была вступить в комсомол - союз коммунистической молодежи. Однако, по словам друга семьи того времени Еркена Булегенова, в отличие от всех детей, она возглавила комсомол в своей академии. Эти вопросы возникли во время слушаний в Сенате в прошлом месяце. Она была вынуждена отрицать, что была коммунисткой, в ходе интенсивных допросов со стороны республиканцев.
В заголовках новостей о ее выступлении доминировал странный момент, когда сенатор-республиканец Джон Кеннеди потребовал узнать, выходила ли Омарова когда-либо из группы молодых коммунистов, в которую ее заставили вступить в юности.
"Я не хочу показаться неуважительным, но я не знаю, как вас называть - профессор или товарищ", - сказал он ошеломленной номинантке.
"Я не коммунистка", - ответила она. Я не придерживаюсь этой идеологии. Я не могла выбирать, где мне родиться".
Это задало тон слушаниям и показало, что Омаровой будет трудно добиться утверждения кандидатуры в то время, когда Байдену нужен весь политический капитал, который он может собрать в Сенате, чтобы провести свой пакет социальных расходов на сумму 1,75 триллиона долларов.
Омарова была выдвинута на пост главы Управления контролера валюты (O.C.C.), которое регулирует активы более чем 1000 банков.
Это важная, но зачастую малоизвестная должность. Однако на этот раз биография кандидата и ее публичные позиции вызвали жаркие споры.
Прогрессивные демократы видели в ней регулятора, который после долгих лет мягкого надзора за банками привнесет жесткий подход в их деятельность.

Недолго музыка играла, недолго Сауле претендовала. Выкормыша совдепии завалили An exclusive new photograph shows Omarova as a proud 'Young Pioneer' - the Communist youth mass movement - at her Soviet school number 21 in Uralsk, now Oral, in Kazakhstan. She is wearing the red scarf of the movement in a picture dating from 1979-80

Когда появились сообщения о том, что пять умеренных сенаторов-демократов заявили, что не поддержат ее кандидатуру, стало ясно, что она обречена. 
Три члена банковского комитета Сената - Джон Тестер (Д-Монт.), Марк Уорнер (Д-Ва.) и Кирстен Синема (Д-Ариз.) - сообщили председателю комитета сенатору Шерроду Брауну (Д-Огайо) о своем несогласии, согласно Axios в прошлом месяце.
К ним, как сообщается, присоединились сенсоры. Джон Хикенлупер (Д-Коло.) и Марк Келли (Д-Ариз.).
В то время официальный представитель Белого дома заявил, что администрация остается при своем мнении.
Сауле Омарова обладает исключительной квалификацией для этой должности", - сказал чиновник.
С момента выдвижения ее кандидатуры с ней обращались несправедливо: республиканцы устраивали неприемлемую травлю, как в эпоху маккартизма".
Противники притащили полицейский отчет за 1995 год, когда ее остановили на выходе из магазина TJ Maxx в Мэдисоне, штат Висконсин.
Охранник рассказал Fox News, что она положила четыре пары обуви, два флакона одеколона и носки на сумму 214 долларов в большую сумку и спрятала их, накрыв сумку другими предметами одежды. 
Затем она расплатилась за другие товары у ювелирного прилавка, но "не попыталась заплатить за спрятанные в сумочке вещи".
Когда ей предъявили претензии, она отказалась от своих прав и сразу же предложила заплатить за вещи.
Дело было прекращено в соответствии с программой Висконсина по борьбе с первыми правонарушителями.
Но все это способствовало сложному процессу выдвижения кандидатуры. 
Во время слушаний в прошлом месяце член банковского комитета Сената Пэт Туми обвинил ее в желании покончить с американской системой свободного рынка.
'Я уверен, что американцы не могут дождаться, когда ФРС начнет напрямую контролировать цены на яйца, молоко и арендную плату', - сказал он.
'И это не единственный раз, когда профессор Омарова высказалась в поддержку государственного контроля над заработной платой, как она написала в Твиттере в 2019 году... ее слова, цитирую: "Говорите что хотите о старом СССР, но там не было гендерного разрыва в оплате труда. Рынок не всегда знает, что лучше".
Но она получила явную поддержку прогрессистов, таких как сенатор Элизабет Уоррен, которая обвинила республиканцев в начале "злобной клеветнической кампании", направленной на то, чтобы не допустить утверждения кандидатуры человека, который будет бороться с крупными банками.
"Это отвратительно", - сказала она. И всем, кто участвует в этом злонамеренном уничтожении личности, должно быть стыдно за себя".
В быстром раунде вопросов она дала Омаровой шанс опровергнуть выдвинутые против нее обвинения.
"Одно из утверждений заключается в том, что вы намерены национализировать банковскую систему", - сказала Уоррен. Так что давайте просто уберем этот бред с дороги. Имеет ли OCC полномочия покончить с частным банковским делом и перенести все потребительские вклады в государственную бухгалтерскую книгу?".
Омарова ответила: "Абсолютно нет".
Уоррен продолжил: "Если бы у OCC были такие полномочия, вы бы это поддержали?".
'Абсолютно нет'.
'А вы капиталист, который верит в свободные рынки?
Да", - ответила Омарова.
Исток

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Официальная история Армении утверждает, что с 14 по 18 вв. Карабах был «последним оплотом армянской государственности», т.е. даже после ликвидации Армянского царства на Карабахе продолжали существовать армянские княжества (меликства). То, что эти княжества были именно армянскими, не ...
© REUTERS/Phil McCarten03.08.2010, США | На премьере нового фильма Сильвестра Сталлоне «Непотопляемые» в Лос-Анжелесе.Бонус: Семейство Сталлоне в полном составе: Сильвестр, жена его Дженнифер Флавин и дочери: Скарлет, София и Систин.Фотографии: © REUTERS/Phil ...
Засели теплой компанией с друзьями-учеными на веранде ресторана, принялись по старинке травить анекдоты. Что вспомнил, записал: Преподаватель сексологии: - По статистике 18% женщин постоянно хотят, 23% обожают оральный секс, 38% регулярно изменяют мужьям... Студент с задней парты: - К че ...
Фактически в один день нахожу два совершен противоположных высказывания в свой адрес. Одно связано с тем, что чувак kudeyar_36 , настроенный крайне консервативно, подсчитывает друзей и СК: "И что характерно, если свалил какой-нибудь vg_saveliev с его рейтингом, то сразу у ...
Я предлагаю вместо заблокированного Истаграм сделать нашу систему "Стограмм" с логотипом 100-грамм. И она порвёт Инстаграм.Если, конечно, будет соответствующая закуска. Можно ещё "IN100грамм" или для маргиналов - "Политра". ...