Недолёт-перелёт-истина
hansrudel — 30.11.2024
Есть общий официоз. Он согласован на всех уровнях между всеми элитами и властями (истеблишмент) большей части стран. Власти могут воевать между собой, истребляя население, теряя ресурсы и территории, но незыблемым остаются договорные научные парадигмы, официальная история с дарвинизмом и теорией эволюции, и... география. Именно география. То, что у всех «на виду», но соответствие чего действительности очень трудно проверить пересічному обывателю. И если в случае астрономии обыватель, обзаведясь приличным телескопом, сам может пронаблюдать и «диски» планет с ихними планетоидами, и пролёт МКС, то с географией обстоит хуже. Нету у обывателя ресурсов и возможности облететь вокруг Земли по экватору, удостоверившись в режиме реального времени в шарообразности планеты и долготной протяжённости экватора — совокупной наибольшей длине мирового океана и частей суши. Здесь мы имеем недолёт, когда обыватель вынужден (всей системой образования и СМИ) верить Системе.
Чем и пользуются всё те же системные тролли , провернувшие абсурднейший наброс с Плоской Землёй. Можно лишь догадываться, каких усилий им стоило, чтобы не запустить следом хуцпу про Мировую Черепаху в духе старика Пратчетта. Тролли через полезных идиотов (кои — увы — составляют бОльшую долю альтернативщиков) превратили наброс практически в религиозный культ, а религию научными средствами одолеть невозможно. Она снова будет выкручиваться, подгоняя божественную жопу под научные штаны. Это перелёт.
Но в чём же истина? А истина — в пошаговом установлении действительности силами и средствами, доступными медианному обывателю.
Для начала — шаг первый — определение наличной кривизны земной поверхности. Делается это элементарно, достаточно телескопа на треноге, а для съёмок — телевика с достаточным контрастом и чёткостью изображения под вашу камеру. Добравшись при хорошей ясной погоде до широкого (более 4 км) водоёма с высоким обрывистым берегом, обыватель может произвести нехитрые наблюдения одного и того же объекта на том берегу, последовательно установив треногу у воды и на обрыве. И воочию убедиться в том, что те же деревья или части кораблей на рейде неполностью видные с воды, становятся полностью видными с обрыва — и обратно (я такое делал).
Далее. Шаг второй. Из элементарной геометрии известна такая геометрическая величина, как степень точки, позволяющее в идеальных условиях точно определить через длину касательной к сфере (расстояние до горизонта) радиус сферы (Земли).
То есть, когда вы, в качестве наблюдательного обывателя, посредством оптических приборов воочию убедитесь, что видимая часть удалённых объектов зависит от вашего расстояния до них, и таким образом убедитесь в ненулевой кривизне земной поверхности, вам останется посредством измерения длины плотины возле того места, где вы проводите наблюдения, получить достаточно точные цифры расстояния до наблюдаемого объекта с воды, и, произведя нехитрые расчёты, получить примерный радиус Земли. В случае наблюдений с обрыва вы получите другую линию горизонта, но радиус Земли при вычислениях должен оказаться тем же самым, что и при наблюдениях с уровня воды (плюс высота треноги, которую вы не учитываете, поскольку она задействована и у воды и на обрыве).
И вот вам самая вкусная затравка: 3. Военные лазерные дальномеры. Лазерные дальномеры, используемые в военных операциях, предназначены для обеспечения точных измерений расстояний на значительных расстояниях. В этих устройствах используются передовые технологии, и они могут измерять дальности, превышающие 30000 ярдов (27 432 метра).
Внимание, правильный вопрос: каким образом лазерный дальномер в наземных условиях может обеспечивать измерение до 27 км, если по науке линия горизонта для наблюдателя/танка находится в ~5 км, а чтобы заглянуть на 27 км, нужно забраться на 60 метров над землёй?
Да, можно решить, что это корабельный дальномер, используемый на мачтах линкоров, или авиационный. Но что вы скажете на это?
Еще один английский танковый лазерный прицел-дальномер L21 представляет собой перископический монокулярный прибор для наводчика, действующий на дальностях от 300 до 10 ООО м.
|
|
</> |
Как обшить баню внутри вагонкой своими руками — пошаговая инструкция и советы экспертов Rodno
...ннедумай! Асси кундах. Свысс-акааа...
В тёмно-синем лесу...
Тракайский замок
Процент женитьб среди двоюродных братьев-сестер.
Как действовать в случае оформления на вас мошеннического кредита
Москва. 25.10.2025. Совочек на стройке.
28 сентября/11 октября 1914 г. Гибель «Паллады»
Нерюнгри 2025

