Недохомосапиенс.

топ 100 блогов maria_vlasova15.08.2025 Заметила, что слишком часто комментаторы ЖЖ (в моих постах — в частности) кличут окружающих мартышками. Мол, мы — интеллектуальная элита, а остальные — так, зефир на палочке.

Недохомосапиенс.

Как, помнится, сказала одна барышня, «95% людей — недохомосапиенс».

Расстрою элиту. До «недо» в вопросе развития нужно деградировать еще хотя бы паре поколений, перекладывая умение мыслить и делать выводы на Алису, тем самым убивая не только свою способность соображать, но и свою память.

Да, мы, население планеты, к этому, увы (и спасибо ИИ), идём семимильными шагами, из-за чего расслоение скоро действительно станет не столько финансовым, сколько интеллектуальным. Но, справедливости ради, пока ещё даже самый первый глупец на районе знает, что, если вода закончилась, значит, её не купили, и что весьма опрометчиво просто открывать 10 раз холодильник, читая аффирмации или запуская в небушко шарики, для того, чтобы она там появилась. Знает. Понимает причинно-следственные. Мыслит разумно. Является вполне себе частью популяции homo, умеющим мыслить.

Другое дело, что лидеров / создателей, двигающих популяцию вперед, не так уж и много. Но это касается любого биологического вида: хоть человека, хоть макаки, хоть носорога. Примерно столько же в каждом виде и девиантных // агрессивных персонажей, просто в животной среде от них отрекается стая, что подобно смерти.

Большинство же людей — «статисты», то есть сапиенсы, которые живут то, что в американском сегменте рунета сейчас часто называют «small life». Я об этом скоро напишу, возможно. Маякните, если вам интересно.

И главное, осознавая все эти тонкости, чётко понимать, к какому % ты принадлежишь.

Ибо большинство считающих себя непременно «интеллектуальной элитой», которой не о чем говорить с «макаками», на поверку нередко оказываются теми самыми социальными «отщепенцами», которые своей интеллектуальной агрессией лишают себя возможности обратиться к помощи социума в сложной ситуации. Ты для социума со своей картонной короной на голове чужой.

Я таких людей встречала немало в жизни, в том числе — среди коллег. Умные люди, но при этом совершенно тупые в бытовом плане, которые не могут при всем своем уме провести корреляцию между своим высокомерием и степенью своего одиночества. И эти умные (не гении, кстати, а просто умные) в своей «идеальной» жизни, скорее, существовали, чем жили, и эмоционального наполнения, как и крепких социальных связей, в ней было в разы меньше, чем у тех, кого они считали «макаками».

Так что не повторяйте чужих ошибок, друзья: если вы едва ли не в каждом эпизоде общении с людьми указываете на собственное превосходство (либо им, либо самому себе), скорее всего, оно существует только в ваших фантазиях на тему величия своего эго.


PS. Ну так что? Что там с окружающими вокруг? Всё же «недо-», м? Обсудим?


Подпишись на мой блог в ЖЖ!

И на TG-канал: psychoshooter

Для связи в TG: @vlasova_rus

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Твои Дни Космонавтики, Джильо, мелькают, словно... сам не знаю что, что-то очень ...
Сегодня у нас типа праздник - так называемый "День народного единства", который по реальным историческим датам вообще ни с чем не бьется. М-да. Но я ведь могу и ошибаться. Однако все одно не радует. Ну я тогда что - почитал свою ЖЖ- вред френд-ленту и не увидел ни единого хоть ...
Помнит кто, может быть, я как-то рассказывала, что накупила всякой хренотени из одежды и обуви на ВБ, когда ещё мой платёж был заблокирован Сбером, так вот хочу кой-чего показать из той корзины, и рассказать о маленьком лайфхуке. Для начала нашла эти прекрасные туфли и влюбилась в них ...
...
Помню, как в юности меня приучали к высокоморальному, а потому и прекрасному.  Помню, как восхищение декабристками было занесено в эту систему координат. Такие хрупкие и утонченные, в атласных лентах и кружевах, на фоне сибирских сугробов - что ...