Недалекое будущее

Казахстан оказался интересен несколькими моментами.
Во-первых, он никому не интересен. То есть все написали, но по сути — всем глубоко плевать. Какая-то буза, какая-то тонкая интрига, кто же террористы и кто кого борол — просто тупо пофигу. Лупа обиделась на пупу за то, что та получила за нее зарплату. Только оставшихся русских жалко и хотелось бы помочь.
Во-вторых, на этом пофигизме как-то мимо прошло то, что всей стране отрубили интернет. А вот это серьезно и напрямую относится к РФ. Я давно отвык от наличных, хотя привычная заначка, естественно, есть. Просто не приходится пользоваться. ЦБ пугает строгим контролем, но те бизнесы, услугами которых я пользуюсь, пока как-то работают с онлайн-переводами. А в этой ситуации — не будут. И если учесть, что наши «элиты» с казахскими просто братья по разуму, то вероятность такой хрени вырастает до 100%. И где в этой ситуации достать рублевую наличность — большой вопрос.
В-третьих, эта вероятность зашкаливает 100%, если учесть, на кого они ориентируются. Слюни на китайский госкоммунизм пускаются так явно, что к бабке не ходи. А в Китае между тем уже вторую неделю под тотальным локдауном живет Сиань и добавляются к этому все новые города. Надеюсь, что дураков нет списывать очередную бузу с короной прям под олимпиаду на внезапную вспышку хуекрона. Там другая проблема: денег у населения полно, только магазины все разнесли заранее и жрачки нет физически. То есть ее кому-то где-то выдают даже бесплатно, но не всем и не вовремя, что делается видимо нарочно. Глобально это решаемая проблема, но локально без медикаментов кто-то уже помер, а трупы с голодухи могут пойти следом — было бы желание. Офигительные истории про «у нас осталась всего лишь миска риса и килограмм муки» от изданий секты фалангунь прилагаются.
Большой привет доставке, облачным сервисам, онлайн-магазинам и прочей хрени, которая так расплодилась не фоне бесплатных денег.
|
</> |