рейтинг блогов

НЕБОРЩ\\ Рамён. Не путать с раменом! (Ramyun, 라면)

топ 100 блогов yerofea25.09.2017 Решив написать пост о лапше быстрого приготовления, я фактически вступаю на скользкую дорожку "желтого" блогерства. Мало какие еще продукты в России столь же парадоксально популярны и в то же время осуждаемы всеми, как дошики, ролтоны или, как их еще называют, "бомж-пакеты". О том, что ты ел доширак (кстати, правильно говорить "тощирак" - слово-то корейское), говорить принято шепотом, втягивая голову в плечи: это сразу же вызывает волну негодования. "Как ты мог!" - и в сторону неудачливого поедателя быстрорастворимой лапши летят тапки. Ну так вот, после пяти месяцев, проведенных в Корее суммарно, я перестала стесняться любви к такой лапше. Там её едят практически все.
НЕБОРЩ\\ Рамён. Не путать с раменом! (Ramyun, 라면) P_20170925_201122_1_p_1.jpg
В любом супермаркете вы увидите на полках десятки, а то и сотни вариаций на тему всеми любимой "народной" еды. Там же найдете кипяток и одноразовые палочки, чтобы сразу заварить и перекусить. Любители затариться надолго найдут большие упаковки, причем доступны как стаканы, так и пакеты, откуда лапшу положено вытряхивать в кастрюльку перед тем как варить. Да-да, правильный корейский рамён полагается варить, иногда минут пять - такая лапша гораздо толще привычных нам ролтонов и имеет приятную упругую текстуру. В недорогих харчевнях в меню тоже найдется рамён, а еще его частенько берут с собой на пикники. Именно им мы перекусывали по дороге на гору Халла, правда, пришлось отстоять приличную очередь. Хозяюшки улучшают бульон, добавляя в него разные продукты, что повышает нажористость готового блюда. Сыр, сосиски, яйца, кимчи! Если дополнительных ингредиентов много, получится известное в Корее блюдо "пудэ чиге" (부대찌개) - практически солянка.

Кстати, я в названии поста просила не путать рамён и рамен - если первым словом в Корее традиционно называют лапшу быстрого приготовления, то второе слово японское и тоже означает лапшу в бульоне, но далеко не всегда растворимую - часто это вполне ресторанное, вкусное и полезное блюдо. Ну а для своего поста я добыла рамён "Неогури" - продукт известного в Корее бренда. Само слово "неогури" значит "енот", а еще так назывался тайфун, долбанувший нас на острове Чеджу в 2014 году. Зато каких фотографий наделали!
НЕБОРЩ\\ Рамён. Не путать с раменом! (Ramyun, 라면) P_20170925_201226_1_p_1.jpg
Так вот. В упаковке лапши нашлись, как это всегда бывает, пакетики с приправой и сушеными овощами, а также листок водоросли, которую в Корее всегда кладут в воду при варке бульона. Сама лапша считается не очень острой, и я даже смогла в кои-то веки высыпать в кастрюльку весь порошок. А то в Корее я как-то купила такой острый рамён, что невозможно было есть, хотя добавила всего каплю острого соуса из пакетика. Ну, с Неогури такое не пройдет! Он реально очень вкусный и не настолько острый, чтобы плакать. В России также вполне реально купить и многие другие виды корейской лапши, но эту я люблю больше всех.

В конце постов я обычно прошу френдов делиться опытом, но вы-то все равно не признаетесь, что едите рамён.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В порядке небольшой провокации, публикую ссылку на работу известного философа науки Карла Поппера ДАРВИНИЗМ КАК МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ  ПРОГРАММА http://www.keldysh.ru/pages/mrbur-web/philosophy/popper/popper6.htm Цитата: "Эта программа метафизическая потому, что ...
На этом снимке запечатлена встреча корабля снабжения Cygnus CRS OA-7 с МКС. В кадре можно увидеть руку-манипулятор Canadarm2, которая затем подхватила космический грузовик и пристыковала к модулю Unity. Снимок был сделан в тот момент, когда МКС пересекала линию терминатора. Так в ...
Вспомнить курс доллара по 25-30 рублей. Погрустить, поплакать. Выпить, не чокаясь. Потерянное десятилетие в экономике (К чему пришла российская экономика за 10 лет) Странное десятилетие, которое для России начиналось с надежд на бурный рост, а закончится глубоким застоем. ...
...
Увидела на рынке мороженую клюкву. И вспомнила «клюквенный процесс» - историю, которая среди выпускников нашей школы передается из уст в уста, как сказания Гомера. Историком был у нас Платон. Директора звали Джанполадян. Это случилось на излёте ...