Небо. Самолёт. Деревушка…

топ 100 блогов blktnk_koza — 21.06.2011 По поводу петрозаводской катастрофы скажу только одно: это позор нашей власти.
Самолет выработал ресурс по возрасту – тридцать один год! – но его продолжали гонять. И что характерно: когда показывали его предысторию в новостной хронике – мелькнули виды роскошных салонов, аэроплан сперва предназначен был випам, в каком-то элитном отряде числился… Но! Уже в 1983 году – через три года после постройки – он был «сослан» в обычные летные подразделения – возить население.
У них всегда такое разделение – вот мы, а вот – население…

Ну, и сразу президент распорядился отрядить Левитина на разбор полетов…
Нашли пожарную команду. Что ж - меры приняты...

Еще нюанс – лечить, спасать можно только в Москве, это еще один позор: в Петрозаводске можно только подыхать, никто тебя лечить там не будет и не сможет…

…Когда утонул «Адмирал Нахимов» такой пожарной командой был Гейдар Алиев, член политбюро, курировал в том числе и транспорт…
И там в Новороссийске каждый день были пресс-конференции. Морской министр Тимофей Гуженко, отвечая на вопрос о возрасте погибшего парохода, снисходительно заметил:
- Ну остаточная стоимость его была ноль…
И его тут же перебил Алиев:
- Что вы такое говорите! Я вас отстраняю…
Словом, никто больше про этого Гуженко и не слышал ничего – его как корова языком слизала. Правда, потом та же участь постигла и все министерство морского флота со всеми его шестнадцатью морскими пароходствами. И сам Минморфлот сожгли, а теперь там сидит Левитин.
И сколько еще таких зачуханных аэродромов, и велик еще парк летающих гробом – летательных аппаратов с неизбежным летальным исходом…
И что это перст судьбы? Наш набольшенький-то тем временем поперся на авиашоу в г. Париж – надувает там щеки и ведет умные разговорчики…
Shoigu must go on?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На одном из факультетов, на которых я преподаю, я предоставляю студентам возможность получить высокую положительную оценку за дисциплину без сдачи экзамена, написав самостоятельную работу на одну из двадцати очень непростых тем. Можно писать, можно не писать. Присланные работы подвергаются ...
Ппц, как там вообще жить ...
День 2 июля 1981 года у уроженца Ингушетии Анатолия Гусейновича Нагиева начался не очень удачно - Курский областной суд приговорил его к расстрелу. С целью убийства Аллы Борисовны он несколько раз выезжал в Москву, но певице каждый раз удавалась избегать встречи с пылким поклонником. ...
У чихи Тсукири ...
Ранним утром 4 октября танки по приказу Ельцина расстреляли законный парламент России – Верховный Совет. И все последующие 20 лет мы живем в рамке, заданной ...