![](/media/images/top/preview/shans-online-com-images-news-2013-02-51211ae19e03d.jpg)
Небезызвестный телеканал НТВ обновил сетку вещания в
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Небезызвестный телеканал НТВ обновил сетку вещания в](http://shans-online.com/images/news/2013/02/51211ae19e03d.jpg)
Падение космической глыбы под Челябинском в пятницу оказалось, по словам Канделаки, событием планетарного масштаба. Так, в общем, и есть. Хэштег #RussianMeteor возглавил список мировых трендов твиттера. Очень грамотно было посвятить премьерный показ именно каменному гостю с Урала.
![Небезызвестный телеканал НТВ обновил сетку вещания в](http://demotivation.me/images/20130215/oio8hktwqwyn.jpg)
Наша страна в очередной раз показалась иностранцам загадочной и непостижимой. Одни спрашивали: «Какого хрена в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то?». Ничего не знают о наших видеорегистраторах и ситуации, когда водители готовы перегрызть друг другу глотку, если нет доказательства, кто кого «поцеловал». Другие чувствовали себя обделенными: «Почему все самое охрененное всегда происходит в России?».
![Небезызвестный телеканал НТВ обновил сетку вещания в](http://www.celebrities.ge/UserFiles/Image/img420_28286.jpg)
Как раз это «охрененное» и обсуждали воскресным вечером на НТВ. На прямой линии на протяжении всей программы «висел» губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который отвечал на настойчивые и неудобные вопросы ведущих о сроках застекления жилых домов (Канделаки с первых минут в это вцепилась), больниц и детских садиков со школами, а также об оказании психологической помощи населению. Собственно, фокус программы был не на самом падении метеорита как таковом (уж это-то за два дня все успели обмусолить), а на социальных аспектах – как жить после чрезвычайных происшествий.
![Небезызвестный телеканал НТВ обновил сетку вещания в](http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2013-02/1360923128_1swowdhq9fea.jpg)
В передаче Тина затронула очень важную, на мой взгляд, проблему, нашу общую головную боль. Почему маховик массовой истерики запускает не столько само происшествие, сколько СМИ и в особенности социальные медиа? Порой в Твиттере в режиме реального времени можно такого начитаться, что пострадавшие попросту не знают, чему верить. «В период, когда социальные медиа до новостей передают любые непроверенные факты, да и сами медиа не всегда факты проверяют, конечно же, информационная паника порой приносит гораздо больше жертв, чем само событие», - отметила Тина. Понравилось, как ей удалось вывести на чистую воду журналистов издания Regnum, которые вообще всерьез предположили, что метеорит был на самом деле ядерной ракетой.
![Небезызвестный телеканал НТВ обновил сетку вещания в](http://img.ntv.ru/home/promo/20130217/jeledi8.jpg)
Конечно, передача получилась очень насыщенной, она с трудом умещалась в отведенные 40 минут. Среди гостей – и растерянный губернатор, и психолог МЧС, и спасатель, и очевидцы, и корреспонденты, военные эксперты. С одной стороны, понятно желание НТВ не упустить из повестки самое обсуждаемое событие на тот момент, поскольку главное для телевидения – все-таки рейтинг. В этом смысле программа получилась нейтральной по стилистике: ни скорби, ни ерничества – для НТВ уже неплохо. С другой стороны, понять, как там все будет дальше, пока не удалось. Метеориты засекать ни мы, ни американцы не умеем.
Для Тины Канделаки это первый телевизионный эфир после того, как закрыли телепередачу «Самый умный». Что ж, неплохое “I’ll be back”. Конечно, сложно судить о шоу по дебютному выпуску, да еще и неформатному, но мне кажется, «ЖЛ» составят достойную конкуренцию итоговым новостям федеральных телеканалов, которые всем набили оскомину. На этой неделе про метеорит уже все забудут, и новый гость в студии будет не каменный. Так что ждем все-таки… Кого?
https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.