Не вздумайте допивать вчерашний чай
w-guest — 04.11.2024Ценители и производители чая рекомендуют употреблять этот напиток свежезаваренным. И дело здесь не только в том, что так лучше проявляется вкус и аромат чая. Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения. На поверхности чая они выглядят как плотная темная пленка, от которой на кружке остаётся налёт.
Наиболее разрушительное воздействие эти вещества оказывают на органы желудочно-кишечного тракта, главным образом – печень.
Чай, который постоял сутки, японцы считают «хуже укуса змеи», а китайцы сравнивают с ядом.
© Алексей Орлов
* Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.
|
</> |