Не веселый молочник
trunov_dmitry — 17.09.2014Второй раз за неделю печалюсь из-за отсутствия полезного завтрака, а точнее - испорченности важного ингредиента - молока. Точно помню, что раньше (раньше, это не время молодости моей бабушки или голопузого детства, а промежуток в месяц) покупая литр или пол-литра молока, оно хранилось от двух суток до четырех. Разумеется, в отрытом состоянии с закрытой крышкой. Сейчас не проходит суток и ощущение не веселого молочника на лицо. Налил в кастрюльку молочка, чтобы крупы добавить и варить, но не тут-то было, сворачивается и пахнет кислятиной. Ловким движением руки выливаем всё и с легкой бранью на устах варим овсянку на воде.
Может я чего-то не понимаю и это нормально, что ровно через сутки молоко уже не пригодно к употреблению? Катя говорит, это верный признак качества и того, что в молоке нет примесей, а мне кажется, что это верный признак манипуляций с тем самым качеством. Сами понимаете, санкции и всё такое.
У кого какие мысли и знания на сей счет? Стоит ли гневаться на проверенного производителя или надо выпивать содержимое тары сразу после открытия?
|
</> |