Не украинец ты, гнида бандеровская!

топ 100 блогов mikle115.02.2016   "Давеча, пишет живущий в Донецке deadman_alive, разместив материал об Александре Роджерсе на putinslil, я имел "удовольствие" столкнуться с  мнением – Люди, естественно, живущие в России, с негодованием и отчётливыми следами пены в уголках рта доказывали мне, что меня не существует. И, то, что я говорю о том, что я – украинец – либо следствие моей тупости, либо я, вообще, плохо прикрытый враг.

Не украинец ты, гнида бандеровская! http://img11.nnm.me/5/9/7/7/3/2d3b25a71baa862814b60e9eb50.jpg А, давайте, посмотрим, что и как.

Можно бесконечно толковать историю, но, при этом следует помнить, что, сколько мнений, столько и существует пониманий этой самой истории. Но, напомню, что строки "Тиха украинская ночь" (а сало лучше перепрятать - М1) датированы 1828-м годом. Это я говорю специально для тех, кто убеждает меня, что мои деды не могли идентифицировать себя украинцами. Безусловно, история народа не настолько глубоко уходит корнями в седую мглу прошлого, как это пытаются сейчас изобразить свидомые укры. И культура его базируется на общем корне с русской.

Более того, если взять классическую украинскую литературу, то, объём её будет достаточно невелик. Кстати, я даже в речах тех, кто сейчас истово бьётся головой о тризуб, не слышал ссылок на неё. За исключением Шевченко….

То есть, да, есть такой народ, родственный русскому. Имеющий свой достаточно красивый язык, свои особенности менталитета и народной (фолковой, чтобы было понятно) культуры.

И, только на основании того, что кучка кровавых подонков использовала сам бренд «Украина» для реализации собственных и не только чудовищных мерзостей, следует отринуть, забыть и выкинуть на свалку истории само понятие «украинец». И всем тем, кто идентифицирует себя украинцами, срочно переписаться в русские. Потому что в стаде завелись поганые овцы.

Я, кстати, всегда задаю вопрос – а, почему таких претензий нет к белорусам? Только потому, что Батька оказался умнее всех украинских кэривныкив вместе взятых? Или, таки потому, что у украинцев гонору всё же было всегда побольше? Потому что, с отрицанием русскими украинцев я сталкивался ещё и в советские времена. Продолжим тему. Почему к татарам, чеченцам, пусть и с самого рождения проживающим в Москве и исповедующим все каноны русского патриотизма, таких претензий нет?

Для того, чтобы разобраться, давайте посмотрим на предвоенную статистику по той же Донецкой области. – Украинцы – 56,87%, русские – 38,22%. И, не нужно говорить, что это сейчас понаехало. Ага…. Такое соотношение было всегда. Но, поскольку Донбасс отродясь был многонациональным, о людях здесь всегда судили по делам их, а не по пятой графе. И, поэтому, никогда не было важным, кто ты по национальности. – Будь ты хоть Обамой преклонных годов, лишь бы человеком был нормальным.

И, те, кто, как и я, считают себя украинцами, сейчас нормально воюют против того самого государства, которое именует себя так же.
Вопрос здесь, ребята, не в национальности. А в идее. И в корне её лежит даже не т.н. «Русский мир», а неприятие лжи и подлости. Которое этот Русский мир и объединяет.
Все радетели русскости и противники всего украинского не понимают одного (да, и как им, в большинстве своём понимать, если они даже на Донбассе не жили), что, то, что сейчас выдаётся за Украину, на самом деле, Украиной не является.

Почему я выше говорил о культуре и её корнях?

Да, потому что, давайте посмотрим на нынешних укров. Что они? Что они взяли от украинской культуры? Да, ничего. Поэтому и визжат всякие олеги скрипки и прочие бандуры о запрете всего российского. Потому что, сами взамен предложить ничего не могут. При всём моём уважении к Котляревскому и Карпенку – Карому, не построишь на их произведениях национальной культуры. Тем более, в крайне сжатые сроки. И, особенно тогда, когда обществом руководит менталитет не украинский.

Создаётся впечатление, что все эти мерзавцы специально подстраивались под то, чтобы явить собой самую жуткую и чудовищную карикатуру на украинца, вытянув из склепов и склеив всё самое омерзительное, что ходило в антиукраинских анекдотах. Все те отрицательные черты, возведенные при том в тысячную степень, которые негативно характеризовали украинцев. И которые есть у каждого народа. Правда, у каждого – свои. Но, в этом случае, создаётся впечатление, что создана абсолютно идеальная карикатура, вобравшая в себя всё самое чудовищное, что только могло быть в чертах национального характера. И чудовищное именно потому, что всё это, как уже и говорилось, возведено в тысячную степень. Когда соринки становятся даже не брёвнами, а горами, подпирающими облака.

Кроме того, смотрите, кого нынешние укры возводят себе в ранг героев? – Западенських отщепенцев. Потому что любые другие будут напоминать о том, что корни-то с русским народом одни. И завоевания общие.

И, по этой же причине, и принята ущербная западэнськая идеология. Идеология рабов, возведенная в ранг идеологии государственной. А рабу не дано любить. Он может только ненавидеть, пытаться плюнуть в борщ, и т.д.

То есть, по сути, в том, что сейчас именуется в широком понимании Украиной, настоящей Украины практически не осталось. Это – мираж, Fata Morgana. Жуткий морок. Которому и жить-то недолго. – Слепленный из кусков Франкенштейн, порождение чисто идеологическое - антисоветское и антироссийское.
Но, вопрос в другом. И он гораздо более глубок и важен.

Создаётся впечатление, то сейчас самые чудовищные мерзости в мире произносятся на украинском языке. И, посему, отторжение у нас достаточно велико. Даже я, использующий в речи достаточное количество украинских слов, стал себя ловить на этом, что мне противно слышать этот язык. Более, того, я поймал себя на том, что точные значения некоторых слов я забыл. Пока осталось смысловое понимание, но, дословно перевести их на русский я уже не могу.

Не раз слышал от знакомых и такое – «мне стыдно, что я – украинец». И приходилось объяснять, что пусть укры стыдятся того, что они делают.

Но, с другой стороны, если так пойдёт и дальше, то, действительно, всё то хорошее, что несёт в себе украинская культура, может быть обречено на отторжение и скорое вымирание. За что останется поблагодарить известно кого.

А все призывы некоторых россиян к украинцам перекреститься в русских, это, знаете ли, шовинистической портяночкой отдаёт. Тухлой такой…".

P.S. от М1. Получив в 16 лет паспорт с 5-й графой "украинец", я устроил страшный скандал. В школе из принципа не учил мову, хотя прекрасно ее знал и в аспирантуре писал на ней статьи... до распада СССР. После чего использовать перестал принципиально. Но лезть ко мне с поучениями, что я не украинец, а русский... увольте - я как-нибудь без сопливых разберусь. Прадед дослужился до генерала и верно служил Империи, а потом Союзу, став прообразом полицейского спеца в "Рожденные революцией", деду его национальность не помешала погибнуть над Балтикой в 44-м. Равно как и отцу всю сознательную жизнь запускать в космос ракеты. Да и дядьке не помешала на них летать.

P.P.S. Кстати, я уже много раз писал и приводил данные генетических исследования начала века - жители Галиции не только страдают йододефицитом, но и на 30 единиц отличаются от жителей остальной Украины и России. Внутри собственно русского этноса трех бывших республик отличия в пределах единицы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Интересный пост Матвея Ганапольского: Путин станет царём и вот как это будет. На регистрацию сейчас идет Православная партия - они знают, что это противоречит Конституции, но идут. Центризбирком найдет лазейку и зарегистрирует. Не сейчас, так ...
Прочитала пост Радуловой о том, что торренты - это барахолка, и те, кто на нем юзают, нищенски мыслят. Более глупого бреда я не слышала. Да и вообще, что Радулова лазает на торрентах - бред кра сивой кобылы! Это видно из ее поста. Вот ссылка ...
Выходные прошли хорошо, блошиный рынок порадовал, но ничего не купили, как-то быстро пробежались и поехали во Фрайдис, потом я еще потащила всех в магазин электроники, чтобы хоть как то растрясти полный желудок) У меня даже фотки есть, но мне ...
Часто вижу посты в стиле "Как научить ребенка считать?" А зачем? В смысле, в садике же учат. Ну тех, кто старше 3х лет точно. Что даст трехлетнему ребенку умение считать до 50-ти? Тоже самое со школой и  "научить делить в столбик до школы" - да нафига? Что это дите потом в школе ...
Когда-нибудь я найду время написать длинный и нудный пост о своем видении счастливого материнства, а если сказать проще - о том, почему я никогда не ною на тему: "ааа, моя жизнь после рождения ребенка превратилась в ад / кошмар / скуку / бездарно проведенное время" или "ааа, я профукала ...