Не только про вес
amie2007 — 31.05.2015 Бабушка гостила у нас 3 месяца и я прибавила ровно 3 кг. Остальные члены семьи тоже заметно потяжелели,И ладно бы килограмчики эти равномерно распределились
Пока бабушка была у нас, я к плите не подходила,от слова вообще...Настолько я устала от кухни до ее приезда.
Минимизировать пребывание на кухне, накормив при этом всю семью чем-то вкусным и полезным - это цель, которую мне все никак не удается достичь. Вот попробую описать, что происходит, может, заодно, и пойму в чем моя ошибка.
Перво-наперво общего стола у нас пока не получается, все-таки меню у 2х и 42х -летнего разнятся. И если супругу иногда удается впарить что-нибудь диетически тушеное, то накормить чем-то жареным малышню у меня рука не поднимается. То есть приходится готовить отдельно взрослым и детям. Мультиварка выручает, особенно в плане детской готовки, но проблему моего торчания на кухне до конца не решает. Хорошим выходом стало бы запекание (даже овощи чистить не обязательно), но духовка потребляет столько электроэнергии, что если использовать ее каждый день, то счета за электричество зашкалят.Много времени (у меня-криворучки) занимает также чистка овощей, нарезка салатов, перекручивание фарша, а также уборка кухни после готовки и после кормежек.
Вот только было решила запекать в фольге в мультиварке, как прочла, что для Панасоник (моя модель) это не рекомендуется, так как нет контакта продуктов с дном мультиварки, что может вызвать сбой в программе. Собираюсь еще почитать в интернете на эту тему, так как сильно меня эта идея привлекает, а запекать без фольги в мультиварке - это фактически жарить, что не есть супер полезно детям.
В плане того, что готовить, я последнее время засматриваюсь вот на этот журнал http://tagela.livejournal.com
Многое меня там привлекает простотой и полезностью, даже задумала купить китайскую сковородку вок, но опять засомневалась, а можно ли в ней готовить на электроплите с керамическим покрытием, что-то пока ничего внятного не нагуглила, кроме того, что сковородок этих великое множество и перед первым употреблением их надо как-то специально прокаливать с маслом на огне, а потом не мыть обычными моющими средствами. Думаю, самое верное будет поговорить с китайцами в их магазине.
А пока накупила в Меркадоне гаспачо и сальморехо в пакетиках (очень хорошо у нас идут летом), овощи уже почищенные и наструганные, а для будущих кулинарных экспериментов соевый соус, кунжут, паприку, чили и имбирь.
Очень хочется готовить больше рыбы всякой-разной, но супруг - не любитель, а детям - боюсь из-за костей, так что довольствуемся котлетками из замороженного филе мерлузы.
Вот как-то так и получается, что я больше всего времени торчу на кухне,
|
</> |