Не только кофе))

Многих я присадила :-0)) на кофе)))
Скорей больше на симпатию к нему, скорей на ощущения, которые испытываешь, когда у тебя 15 минут на то, чтобы, не спеша, почувствовать себя счастливым.
КОРИЦА - ПРЕКРАСНЫЙ АРОМАТ
В Питере не часто бывает солнце, сегодня повезло)) Ну, если что, мой кофе всегда вместо солнца))
Я, конечно, не монарх или какой властитель, но эту корицу мне преподнесли в дар, как это было принято делать в древности только для значимых особ. Ее, и палочку ванили, привезли из Египта.
Корица используется в аромате других специй и упоминается в Библии: в "Песне песней" корица использовалась в качестве ароматов Возлюбленной и Моисей делал священное миро, используя ее (исх.30:23)
Вот и я использую совсем немного корицы в кофе в качестве легкого аромата.
МММм)) как пахнет!!!
Ваниль - прянность, которую мы привыкли видеть в виде белого порошка или ванильного сахара)) Но она в сухом виде выглядит вот так - засахаренный стрючок засушенного растения - лианы
Интересный факт!!! О, если бы вы жили в древности, то никогда не посмотрели на эту сморщенную полоску как на приправу, а узнали бы в ней настоящие деньги. Древние ацтеки во времена императора Монтесумы собирали налоги ванильными стручками, и это была денежная единица))
Увы, я смотрю на ваниль лишь как на одну из лучших приправ к кофе, прекрасно сочетающуюся как раз с корицей:-))
Мята - свежесть и покой. Я ее обожаю в небольших и нежных пропорциях.
Если бы вы жили в Германии в средние века и при этом были бы студентом, то, скорее всего, во время сессии носили бы венок из мяты, как делали это остальные.
Ну а если бы Вы оказались рожденным в Древнем Риме, то принимая гостей, натирали бы столы мятой, чтобы придать гостям прекрасное настроение.
А в нашем случае достаточно лишь добавить листик мяты в кофе при заваривании))
Базилик - красив и необыкновенно ароматен. Издревле считался пряностью, достойной внимания королей. Интересны его вкусовые данные: сначала он горчит, затем дает сладковатый вкус - знающим Библию, ничего не напоминает?
У православных христиан во время праздника Воздвижения Креста прихожанам в церкви раздают по веточке базилика, которую они приносят домой, и ставят в воду.
Маленький секрет(ики): если вас укачивает в транспорте, жуйте листочек базилика.
А если несколько сухих листиков базилика поместить в платяной шкаф, это гарантирует и приятный запах, и убережёт одежду от моли. С помощью базилика всегда можно красиво украсить стол.
В Древности чеснок использовался в качестве диеты. Так же рабочим тяжелого труда давали много чеснока, так как он придавал силы. Израильтяне в Древнем Египте ели много лука, чеснока, и потом в пустыне изнывали от их нехватки.
Страшилка!!! Если вы не будете есть чеснок, друзья сочтут вас за вампира.
Люди, страдающие порфирией, не могут есть чеснок, также как и воспринимать солнечный свет. Но это исключение.
В нашем случае чеснок необходим, чтобы сделать кофе густым и насыщенным, усилить все вкусовые ощущения и насладиться утренним солнцем))
Один из авторов «Романа о Розе», Жан де Менг, говорил: «Это не стоило бы горошины перца». Черный перец тогда был очень дорог, ценилась каждая горошина.
Если бы вы были богачом в средние века в Германии, то носили бы «piper sacks», т.е., перечный мешок и дарили бы дорогим гостям маленькую коробочку перца. Перец стоил баснословных денег аж до конца 16 века. Сейчас бы такой "дорогой" подарок просто не поняли бы.
Хотя я заценила бы. Я принцесса, несите МНЕ горошину!!! :-)
Слава Богу, что эта пряность сегодня доступна для каждого. И какой же утренний кофе без такой вот маленькой черной горошины перца?!
Но настоящей горошинкой, изюминкой, необыкновенной жемчужиной, секретом нашего напитка - НЕОБЫКНОВЕННОГО КОФЕ - является ОСОБАЯ СПЕЦИЯ, с которой ни одна из перечисленных и все существующие в мире не сравнятся. Конечно же, это ЛЮБОВЬ:-)
Для того, чтобы приготовить настоящий кофе,