Не тирамису
your_food_today — 19.08.2025
Но тоже нежно, вкусно, и легко. Я себе часто делаю по пятницам,
чтоб в субботу утром, заварив кофе, побаловать уставшую душу.
:)Когда-то с отцом мы делали похоже на основе сметаны, но сейчас я делаю иначе.
Мне не очень нравится кисло-молочная кислинка в этом десерте, поэтому я делаю заварной крем по популярному рецепту, но без сливочного масла.
Вот оригинальный рецепт крема:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% - 500 мл,
Яйца - 2 шт,
Сахар - 120г,
Мука -50г,
Сливочное масло «Традиционное» 82,5% 100 г.
Половину молока (250 мл) взбейте с сахаром, мукой и яйцами, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко отправьте на огонь и довести до кипения. Влейте в горячее молоко тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Верните на медленный огонь и варите до загустения. Если будут комочки — можно пробить погружным блендером или пропустить через сито. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте смесь до его полного растворения. Накройте плёнкой «в контакт» и отправьте охлаждаться при комнатной температуре. В идеале: оставить охлаждаться на сутки. Охлаждённый заварной крем взбейте миксером до гладкости.
Я делаю из половинной нормы ингредиентов и этап со сливочным маслом пропускаю.
Когда крем охладится, ломаю, хорошо впитывающее влагу, печенье ( в сегодняшнем варианте - овсяное) на четвертинки, послойно укладываю в крем, заливаю им сверху, и ставлю пропитываться на ночь.

А утром...
|
|
</> |
Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
Наука установила причину странностей в поведении кошковладельцев
Основан ли фильм «Возвращение «Святого Луки»» на реальных событиях?
Листая старые журналы
Триста тридцать ТРИ!!!
Садальский высмеял Соседова, назвавшего Понаровскую «новой Примадонной»
внучечка Adel. годик
Дизайн
Вечер с хозяином

