"Не ссы в компот, там повар ноги моет"

Он взялся достоверно проверить много ли люди мочатся в общественных бассейнах, плавая там. Причём, зная, что спрашивая о такой стыдной вещи купальщиков, даже анонимно, полностью достоверных результатов получить не удастся, он призвал на помощь химию. Оказывается, что искусственных подсластитель acesulfame potassium, используемый в приготовлении продуктов из супермаркета, не расщепляется в человеческом организме и полностью выделяется из него с мочой.

Выпускник UoA в течение трёх недель проверял пробы воды из двух эдмонтонских бассейнов и выяснил, что за это время посетители нассали в первый из них 75 литров, а во второй - 30 литров. Единственной проблемой этой гениальной находки стало то, что "учёный" на считал сколько посетителей было в бассейнах за прошедший период. Так что достоверно определить какой процент бесстыжих посетителей добавляло свою мочу в раствор не представляется возможным.
В добавок команда исследователя проверила пробы из ещё 29 канадских бассейнов и нашла мочу во всех из них в концентрациях до 570 раз выше "чистой" воды из крана.
Данная работа, по словам исследователя, была посвящена улучшению общественного обучения хорошим манерам.
Научная статья с результатами была напечатана в American Chemical Society Journal, и скорее всего получит "Шнобелевскую Премию" по химии за 2017 год.
|
</> |