Не совсем про космос.

топ 100 блогов jury_a_kap12.04.2025 Сегодня такой день, когда патриотические патриоты всех мастей будут бить в барабаны и трубить в трубы, разгоняя гордость среди нарда. Записные всепропальцы рвать на себе одежды и крутить шарманку на тему, мы все просрали. Общеевропейцы, либирасты, какла, люди с хорошими лицаи и другие русофобы всех мастей, шипеть, стиснув зубы или пытаться обмазать событие говном. Свидетели секты св. Маска, делать вид, что ничего такого не было. И вообще событие незначительное. В общем, все будут заняты ежегодным инфоповодом.
Но я бы хотел поговоить не столтко про космос, сколько про прогрессорство.

Картинка. Пока будем считать, для привлечения внимания,

Не совсем про космос. 1000075811.jpg

Была такая программа "Интеркосмос".

Советский Союз вдруг решил, что в рамках оккупации свободных и годрдых народов, стонущих под кирзовым сапогом тоталитарного режима, надо бы свозить представителей покоренных наций в космос.
До этого в космосе бывали только граждане СССР и США. Обе свехдержавы были заняты дружескими гонками за космическими достижениями, братались на орбите в рамках программы Саюз-Аполлон, рассылали во все стороны спутники и разные автоматические и пилотирумые станции, В общем вели насыщенную космическую жизнь, умножая количество советских космонавтов и американских астронавтов.
И тут вдруг СССР решил отправить в космос представителей покоренных народов. Сказано, сделано. И вот первым на орбиту, явно под угрозой расстрела, полетел представитель Чехословакии, а вслед за ним и представитель Польши.
Пчему под угрозой расстрела? Ну сами посудите. Когда демократические США, решили тоже последовать примеру СССР и отправить на орбиту своих европейских союзников, ни один чех или поляк такого желания не высказал. И никуда не полетели. А летавшего на орбиту чеха, даже выбрали в Европарламент. Это был первый и последний Герой Советского Союза, выбранный в этот оплот Европкйской Демократи. Оплот настоящей Демократии. Той самой, которая власть Демократов. Ну и русофобства. Потому, что какая может быть европейская демократия без пещерного русофобства?

В общем сейчас понять, зачем СССР катал покоренные народы в космос, сложно. Наверное это все из области коварства и жестокости русских, строивших на оккупированных территориях больницы, школы, заводы, электростанции и прочии символы жестокого советского тоталитаризма.
Как показало время, пытаться вытащить эти всякие ойропейские Арканары из средневековья бесполезно. Там всё равно, раз в столетие, тонкий налет цивилизации слезает, обнажая оскал фашизма.

Ну и вернемся к картинке "для привлечения внимания".
Эта фотография сделана мною сегодня с экрана телевизора.
В рамках патриотического патриотизма, который сегодня имеет космический уклон, каждый канал старается показать что-то космическое. Надеюсь все узнали кадр из кинофильма "Через тернии к звездам"? Такой фильм про космическое прогрессорство.
Мне реально было интересно, замажут ли сиськи в этом эпизоде? Замазали.
А во времена СССР почему-то цензура их пропустила.
Между прочим фильм то считался детским и не имел пометки "детям до 16..."
Что-то мы перемудрили с цензурными ограничениями. Не, я конечно, не за то, чтоб вернуть на телеэкраны разгул порно времен 90-х, но совсем то в крайности впадать зачем?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда мне исполнялось 50 лет, я думала, что глухие окольные тропы закончились. Что дальше если не автобан, то как минимум мощеная дорога, и можно даже на газ особо не давить - спешить больше некуда. Все-таки в нас очень сильна магия круглых цифр. При этом мы как-то забываем, что ...
Есть у меня знакомая, у которой двое детей школьного возраста, мальчик и девочка, с разницей в несколько лет. Они её так достали, что она сбежала из дома на работу, чтобы только не видеть того, что творится дома. Говорит, они постоянно дерутся, и этот ужас нельзя остановить. Им всё время ч ...
Это о профессоре: https://en.wikipedia.org/wiki/Angus_Dalgleish Краткое содержание его речи: Я онколог, в смысле - клинический онколог. И это создавало проблемы, потому что меня увольняли, когда я говорил разумные вещи. Типа - он всего лишь клинический врач. Но эти люди забывают, ...
                       На днях  мы с мужем проезжали мимо дома, в котором началась наша жизнь в Лейпциге - его видел каждый, кто тут был хотя бы проездом,  такой дом - ...
Я довольно долго прожила заграницей, а вернулась потому что так сложились семейные обстоятельства и возникли проблемы с легализацией "там". Я сначала была очень воодушевленная, все-таки эти люди говорят со мной на одном языке, у них абсолютно тот же культурный код. Смогу привнести мои ...