Не сочтите за издёвку: Ода салу

увидела в посте у
Делается так:
Купить на рынке толстый ломоть.
Взять кастрюлю, налить воды, вбухать крупной соли. Опустить сырое яйцо - если всплывёт - соли достаточно. Если нет - разводить соль, пока яйцо не всплывёт. В воде можно растворить немного чёрного перца, можно накидать много-много мелко нарезанного чеснока, можно не кидать. Положить в воду сало. Вода должна быть горячей, но не шибко - сало может потаять, а нам этого не надо.
Пусть плавает дня два. Вынуть, обтереть, натереть перцем (кто какой любит: чёрный, красный, смесь) и хорошенько засыпать чесноком - опять же кто как любит. Завернуть в несколько слоёв марли или чистую тряпицу, положить в холодильник. Попытаться не сожрать сразу. Есть с чёрным бородинским, запивать горячим чаем. Или томатным соком. Или водкой. Я ж не знаю, что вы любите больше!
:))
|
</> |