Не сказала, но сделала
jogikbumi — 02.08.2016 Люблю вкусно покушать.Мясо люблю. К мясу люблю соус.
Решила сделать на зиму (или не на зиму) из отходов.
С чего всё началось
Продолжила в воскресенье.
Купила 2 литра крыжовника.
708 ягодок не калиброванных.
Отрезала веточки и соцветия.
В понедельник, за 1,5 часа, те же 708 ягодок надрезала и вынула зёрнышки.
600 грамм сахара растопила в 150 граммах воды. Закипятила и залила 1 тазичек с выпотрошенными ягодами.
1 стакан крыжовенной начинки сварила с 2 чайными ложками соли.
Всё оставила на 1 сутки остывать.
Из крыжовенной начинки сделаю соус к мясу, добавив чеснок и пучок кинзы.
Из крыжовенных одёжек, так и быть, сварю царское варенье.
В самом деле, не пропадать же добру и труду!
|
</> |