не сыпь мне соль на.... стейк ..

топ 100 блогов fredvad10.09.2021

делал барбекю...и заодно

купил мексиканский стейк.
для эксперимента с фото..
это недорогой кусок стейка

 около 8 долларов

одна половина стейка посолена..с двух сторон...я посолил перед тем как кинуть на решетку.
стейк не толстый -то  что и надо для эксперимента


не сыпь мне соль на.... стейк ..

посолил перед самой жаркой ,крупной солью..
только половинку стейка..
Стейк широкий- не маленький..а по толщине в полтора сантиметра..

при жарке на решетке разницы не видно ,где посолено -а где нет..
угли горячие. гдето поминуте я выжерживал на каждой стороне
так же минуту делил на 30 сеекунд и поварачивал   стейк на 90 градусов.

псоле достал стейк и дал ему полежать пару минут..

не сыпь мне соль на.... стейк ..




после..поднял вот так рукой край и сфотографировал   часть стейка-которую не солил..
под  стейком сухо -так  и должно быть



не сыпь мне соль на.... стейк ..

перевернул тарелку-так мне удобнее показать просоленную часть
...
а вот там как раз сок..стейк выделил свой сок..что не должно быть ..эта часть стейка -будем считать испорчена..
она будет сухая..



не сыпь мне соль на.... стейк ..


объясню в двух словах..
когда вы кидаете стейк на решетку с хорошими углями ..волокна мяса стейка от температуры углей закрываются.
выдерживаем время и переворачиваем стейк -на вторйо стороне происходит тоже самое..
а сок в мясе начинает кипеть но не испаряться.
это самое важное правило стейка.
а что делает соль ? она не дает закрыться волокнам.
если стейк взять потолще и подержать подольше- то большая часть волокон все таки закроется..но не факт что надолго..бывает перевернув стейк -верхняя часть начинает "кровоточить"  или выпускать сок  стейка..это проблема соли ..и особенно если соль обычная мелкая..
а если хотите вообще испортить стейк -то солите мелкой солью..а вот крупная соль так не успевает сработать -но все равно если много соли то запросто можно подпортить так стейк..

как вариант я даю нас тейк  специи перед прожаркой..но не соль.
а вот когда солить стейк ? я солю после того как   -стейк полежал (отдохнул) после углей ,гдето 5-8 минут..
-дать стейку "отдохнуть" это так же одно из правил прожарки стейка.

этот стейк потиху за пару дней съел )) в тот день я готовил баранину на барбекю.

всем всего Хорошего !!
занят ..мало пишу поэтому.





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Коронавирусная пландемия - это дорога в новый мировой порядок, это существенный прогресс для богатых и регресс для всех остальных. Есть ли оправдание для вируса (чье существование даже не доказано), с выживаемостью 99,7%, разрушать экономику, психическое здоровье людей и все ограничивать ...
давно и мне не сказали? в одном сообществе (тм) анонимная девушка пишет пост - по моему мнению, вброс, но это детали. суть: ее муж нашел себе любовницу. велико ли дело, скажете вы. уточняю: у автора и вероломного мужа недавно родился ребенок, и суть ...
Иногда в древности звучало,как Иноггода . То есть Иного года Год в нашем случае это момент,раз,случай,происшествие. Синоним слова Угодить=попасть в цель. То есть основой послужило понятие Угодить куда то,то есть попасть во что то. То есть корень Год не в значениии Год,как единица ...
Продолжаю традицию "дорожных карт", сводных постов поездок за год. Это не подведение итогов, а именно дороги с выездом за пределы области. 13-14 мая - фестиваль в Междуреченске , Кузбасс 3-6 июня - Троица в Топольном , Алтайский край 25-28 июня - командировка в Норильск 5-13 ...
"Куда уходит детство, в какие города, и где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда?" Да не дай боже!!! Самое печальное и страшное время моей жизни - детство и юность. Потом, позже, когда я стала совсем взрослой, даже когда мне было очень плохо и я ...