не сыпь мне соль на.... стейк ..

топ 100 блогов fredvad10.09.2021

делал барбекю...и заодно

купил мексиканский стейк.
для эксперимента с фото..
это недорогой кусок стейка

 около 8 долларов

одна половина стейка посолена..с двух сторон...я посолил перед тем как кинуть на решетку.
стейк не толстый -то  что и надо для эксперимента


не сыпь мне соль на.... стейк ..

посолил перед самой жаркой ,крупной солью..
только половинку стейка..
Стейк широкий- не маленький..а по толщине в полтора сантиметра..

при жарке на решетке разницы не видно ,где посолено -а где нет..
угли горячие. гдето поминуте я выжерживал на каждой стороне
так же минуту делил на 30 сеекунд и поварачивал   стейк на 90 градусов.

псоле достал стейк и дал ему полежать пару минут..

не сыпь мне соль на.... стейк ..




после..поднял вот так рукой край и сфотографировал   часть стейка-которую не солил..
под  стейком сухо -так  и должно быть



не сыпь мне соль на.... стейк ..

перевернул тарелку-так мне удобнее показать просоленную часть
...
а вот там как раз сок..стейк выделил свой сок..что не должно быть ..эта часть стейка -будем считать испорчена..
она будет сухая..



не сыпь мне соль на.... стейк ..


объясню в двух словах..
когда вы кидаете стейк на решетку с хорошими углями ..волокна мяса стейка от температуры углей закрываются.
выдерживаем время и переворачиваем стейк -на вторйо стороне происходит тоже самое..
а сок в мясе начинает кипеть но не испаряться.
это самое важное правило стейка.
а что делает соль ? она не дает закрыться волокнам.
если стейк взять потолще и подержать подольше- то большая часть волокон все таки закроется..но не факт что надолго..бывает перевернув стейк -верхняя часть начинает "кровоточить"  или выпускать сок  стейка..это проблема соли ..и особенно если соль обычная мелкая..
а если хотите вообще испортить стейк -то солите мелкой солью..а вот крупная соль так не успевает сработать -но все равно если много соли то запросто можно подпортить так стейк..

как вариант я даю нас тейк  специи перед прожаркой..но не соль.
а вот когда солить стейк ? я солю после того как   -стейк полежал (отдохнул) после углей ,гдето 5-8 минут..
-дать стейку "отдохнуть" это так же одно из правил прожарки стейка.

этот стейк потиху за пару дней съел )) в тот день я готовил баранину на барбекю.

всем всего Хорошего !!
занят ..мало пишу поэтому.





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Е. Ш. Гонтмахер указывает: "Давно отмечено, что многие из нас не умеют самоорганизовываться, даже если нарушаются твои самые элементарные права. Например, право на чистый воздух или доступность медицины. Но если бывшие советские люди к этой разобщенности последовательно принуждались ...
...
Первый канал, в настоящее время очень стал напоминать советское телевидение времен застоя. Что нам показывают (я имею в виду новости)? Но конечно горячо любимого президента и премьер министра: выступил там то, сказал то-то, поругал того-то……в ...
Елагин остров,кроме красивого дворца и парка,имеет на территории пруды и каналы. В пруду недалеко от дворца живут лебеди.Есть лодочная станция.Место для танцев). Был красивый вид на залив,где открывался простор Маркизовой лужи.Но его не стало,ЗСД пойдет по верху залива.Остров не затронет, ...
Говорят, вокзал - это лицо города. Я полностью согласен с такой точкой зрения. Во многом, первые впечатления если и не являются определяющими, то играют значительную роль в восприятии объекта в целом. Например, первое, что я увидел во Владимире, когда переехал туда с родителями в ...