не сыпь мне соль на.... стейк ..
fredvad — 10.09.2021делал барбекю...и заодно
купил мексиканский стейк.
для эксперимента с фото..
это недорогой кусок стейка
около 8 долларов
одна половина стейка посолена..с двух сторон...я посолил перед тем
как кинуть на решетку.
стейк не толстый -то что и надо для эксперимента
только половинку стейка..
Стейк широкий- не маленький..а по толщине в полтора сантиметра..
при жарке на решетке разницы не видно ,где посолено -а где нет..
угли горячие. гдето поминуте я выжерживал на каждой стороне
так же минуту делил на 30 сеекунд и поварачивал стейк на 90 градусов.
псоле достал стейк и дал ему полежать пару минут..
после..поднял вот так рукой край и сфотографировал часть стейка-которую не солил..
под стейком сухо -так и должно быть
перевернул тарелку-так мне удобнее показать просоленную часть
...
а вот там как раз сок..стейк выделил свой сок..что не должно быть ..эта часть стейка -будем считать испорчена..
она будет сухая..
объясню в двух словах..
когда вы кидаете стейк на решетку с хорошими углями ..волокна мяса стейка от температуры углей закрываются.
выдерживаем время и переворачиваем стейк -на вторйо стороне происходит тоже самое..
а сок в мясе начинает кипеть но не испаряться.
это самое важное правило стейка.
а что делает соль ? она не дает закрыться волокнам.
если стейк взять потолще и подержать подольше- то большая часть волокон все таки закроется..но не факт что надолго..бывает перевернув стейк -верхняя часть начинает "кровоточить" или выпускать сок стейка..это проблема соли ..и особенно если соль обычная мелкая..
а если хотите вообще испортить стейк -то солите мелкой солью..а вот крупная соль так не успевает сработать -но все равно если много соли то запросто можно подпортить так стейк..
как вариант я даю нас тейк специи перед прожаркой..но не соль.
а вот когда солить стейк ? я солю после того как -стейк полежал (отдохнул) после углей ,гдето 5-8 минут..
-дать стейку "отдохнуть" это так же одно из правил прожарки стейка.
этот стейк потиху за пару дней съел )) в тот день я готовил баранину на барбекю.
всем всего Хорошего !!
занят ..мало пишу поэтому.
|
</> |