не сыпь мне соль на.... стейк ..

топ 100 блогов fredvad10.09.2021

делал барбекю...и заодно

купил мексиканский стейк.
для эксперимента с фото..
это недорогой кусок стейка

 около 8 долларов

одна половина стейка посолена..с двух сторон...я посолил перед тем как кинуть на решетку.
стейк не толстый -то  что и надо для эксперимента


не сыпь мне соль на.... стейк ..

посолил перед самой жаркой ,крупной солью..
только половинку стейка..
Стейк широкий- не маленький..а по толщине в полтора сантиметра..

при жарке на решетке разницы не видно ,где посолено -а где нет..
угли горячие. гдето поминуте я выжерживал на каждой стороне
так же минуту делил на 30 сеекунд и поварачивал   стейк на 90 градусов.

псоле достал стейк и дал ему полежать пару минут..

не сыпь мне соль на.... стейк ..




после..поднял вот так рукой край и сфотографировал   часть стейка-которую не солил..
под  стейком сухо -так  и должно быть



не сыпь мне соль на.... стейк ..

перевернул тарелку-так мне удобнее показать просоленную часть
...
а вот там как раз сок..стейк выделил свой сок..что не должно быть ..эта часть стейка -будем считать испорчена..
она будет сухая..



не сыпь мне соль на.... стейк ..


объясню в двух словах..
когда вы кидаете стейк на решетку с хорошими углями ..волокна мяса стейка от температуры углей закрываются.
выдерживаем время и переворачиваем стейк -на вторйо стороне происходит тоже самое..
а сок в мясе начинает кипеть но не испаряться.
это самое важное правило стейка.
а что делает соль ? она не дает закрыться волокнам.
если стейк взять потолще и подержать подольше- то большая часть волокон все таки закроется..но не факт что надолго..бывает перевернув стейк -верхняя часть начинает "кровоточить"  или выпускать сок  стейка..это проблема соли ..и особенно если соль обычная мелкая..
а если хотите вообще испортить стейк -то солите мелкой солью..а вот крупная соль так не успевает сработать -но все равно если много соли то запросто можно подпортить так стейк..

как вариант я даю нас тейк  специи перед прожаркой..но не соль.
а вот когда солить стейк ? я солю после того как   -стейк полежал (отдохнул) после углей ,гдето 5-8 минут..
-дать стейку "отдохнуть" это так же одно из правил прожарки стейка.

этот стейк потиху за пару дней съел )) в тот день я готовил баранину на барбекю.

всем всего Хорошего !!
занят ..мало пишу поэтому.





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дорогие мамочки! Проясните пожалуйста ситуацию, чет я не понимаю.. Куплен комбинезон Kerry 250 г утеплителя (у которого рукава и ножки закрываются). Согласно известной картинке "как одевать младенцев", сегодня в -0 я одела малышу хб слип, шлемик Kivat и этот комбинезон и счастливая ...
Территория опытной станции Всероссийского института растениеводства имени Н.И. Вавилова (ВИР) в Павловске может быть пущена под застройку. Это означает, что крупнейший в Европе генбанк плодовых и ягодных культур будет уничтожен. Речь идет о той ...
Жителям Красной поляны автоматически повезло. Обычно в горных районах долго и упорно развивают туризм, здесь он развился сам: сочинская Олимпиада дала хороший старт и инфраструктуру. Среди обитателей Поляны подавляющее число людей связно с туристическим бизнесом. Давайте ...
Пока сижу за компом, объясню, куда я провалилась. В телефоне в очередной раз что-то начудили с приложением и оно физически не отправляет посты - зависает на последней написанной букве и ни туда, и сюда, а с текущим графиком жизни я если что-то и пишу, то только оттуда. Потыкавшись ...
Весной уже хочется более легкой пищи, салатик, супчик холодный..... Вот прекрасный вариант.... Салат из творога с овощами 2 крупных болгарских перца; 1 банка консервированной кукурузы; 300 грамм нежирного творога; базилик; укроп; 1 столовая ложка сметаны; а можно и йогурт ...