Не шуми!

топ 100 блогов pavel_shipilin14.03.2015

Многодетная мать из Вязьмы больше не предатель. «С Давыдовой сняты все обвинения в совершении государственной измены», — сообщил ее адвокат Иван Павлов. Никаких солдат в Украине, по мнению экспертов, нет — они туда не направлялись и не перебрасывались, а воинская часть не передислоцировалась. Именно это обстоятельство и стало ключевым для прекращения уголовного дела.

Не шуми!


Наши либеральные собратья восприняли это известие как свою победу. «Случайно услышанный ею разговор болтливого вояки, спонтанный звонок в украинское посольство — и многодетная мать могла превратиться в изменницу. И наверняка превратилась бы, если бы, в том числе, и мы с вами не подняли шум, — уверен Антон Орех с «Эха Москвы». — А если бы шума не было? А если бы не было, то сидела бы Давыдова и поныне в каземате и отправилась из каземата не домой к мужу и детям, а в другой каземат — более отдаленный, где повстречала бы таких же бедолаг, список которых пополняется регулярно самым причудливым образом».

Сегодня они целый день говорили об этой победе. И все сходились во мнении, что на злых следователей произвело впечатление единство добрых людей, помешавших подвергнуть жестоким репрессиям мать — героиню нашего времени.

То есть, наши либеральные сограждане уверены, что исход практически любого уголовного дела зависит не от доказательств, которые представляют стороны защиты и обвинения, а от зычности и стройности хора сочувствующих. Весь вопрос в том, как реализовать это майданное право.

Глава движения «Русь Сидящая» Ольга Романова рассказала о десятках тысяч людей, которые подписали петицию с требованием об освобождении Светланы Давыдовой. Именно эти сознательные граждане, считает правозащитница, своей массой и единством запугали следователей и сотрудников ФСБ, которые попытались очернить честную женщину. Ну, может, не запугали, а помогли принять верное решение, как болельщики на стадионе подбадривают игроков любимой команды.

И я понял, что мы живем в интересное время. Время, которое ломает стереотипы, заставляет стряхивать вековую грязь с подошв и переходить на новые стандарты.

Сколько, например, должно быть собрано голосов, чтобы выпустить до суда подозреваемых в убийстве Немцова — сто тысяч или двести? Если взять за основу будущих судебных решений прецедент с вяземской многодетной матерью, то, думаю, хватит тысяч пятидесяти. Впрочем, в Чечне, конечно, насобирают любое количество.

Что, и у вас разыгралась фантазия?

Можно начать собирать подписи под петицией с требованием посадить Алексея Навального. Или, наоборот, попытаться таким чудодейственным способом освободить бывшего сахалинского губернатора Александра Хорошавина. Если у кого-то возникнет такое желание, разумеется.

Место современной юридической науки — на свалке истории, это очевидно любому свободному человеку. Все эти нудные протоколы допросов, акты многочисленных экспертиз, заседания, ходатайства, жалобы… Зачем разводить бюрократию, когда и так все ясно, правда?

Главное в правовой системе любого цивилизованного государства — неутомимо создавать шум по любому громкому делу. К чему нас и призывают Антон Орех и его единомышленники.

Много шума. И, честно говоря, совершенно из ничего.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Подумал кстати - а нельзя ли русофобию Кюстина (и не только его) списать именно на это явление - что Россия очень похожа на Европу - но ей не является - и так или иначе по мелочи но все время прорезается некоторая чуждость - вроде скажем преслувутых 85% крымнашистов или вдруг всплеска по ...
Сказали: убыточное оно - не потянем. И поезда старые - летом горят. ...
Михалков - мой герой! Всех на фиг, а Михалкова в дамки! Я конечно же, как и любой обыватель, ни за что платить не люблю. Но меня так же не очень устраивает ситуация с "пиратством". А если я правильно понял идею Михалкова, то я за нее. Ведь ...
Пришлось мне тут в субботу побегать по Москве - восстанавливать куда-то пропавшее собственное свидетельство о рождении. Никогда не теряйте подобные бумажки! К счастью, Кутузовский ЗАГС в субботу работал, и девочки там оказались очень отзывчивые. Но пришлось смотаться ещё в район Киевского ...
ЖЖ большой дом два, разве что не не живут вместе.Дорогие френды, это охуенно что вы знаете про мою личную жизнь больше чем я, причем иногда выясняются такие вещи о которых я сам даже представить не мог))Ребятки! Пожените меня с Анджелиной Джоли! ...