не секрет....
mimi_shka — 24.01.2011Что цветы водятся в моем доме исключительно редко, а уж подаренные тем более...а подаренные без повода - это ж можно по пальцам посчитать случаи... :((((
Так что будем считать! :)))
Приятно, аж жуть! Вот делюсь с вами :)
А еще у меня Милана опять заболела...это из неприятного
а еще сварила суп! Вкусный!
суп из чечевицы с фасолью от Лены
Слова автора:
1 ст оранжевой чечевицы
Консервированная красная фасоль 5 ст.л
1 пучок шпината 200 гр
1 лук
2 зубчика чеснока
3 ст.л топленое масло Гхи(или обычное топленое)
6-7 ст воды (или любого бульона)
специи:
Тмин 1/3 ч.л
2 коробочки кардамона
1 соцветие гвоздики
1 ч.л паприка
1 ст.л сушеной зелени кинзы
1 ст.л томатной пасты
Приготовление:
Шпинат порезать,помыть.Посыпать солью,обмять руками и оставить на 20-30 минут.После чего отжать.
Чечевицу перебрать,положить на сито,помыть .Растопить топленое масло в сотейнике,добавить порезанный мелко лук и чеснок,паприку,поджарить около минуты на среднем огне.Добавить чечевицу,томатную пасту,готовить помешивая около минуты.Добавить кипящей воды или бульон.Как закипит посолить,убавить огонь.В небольшой кусочек марли положить специи,(тмин,кардамон,гвоздику),завязать,опустить мешочек в суп.Как сварится чечевица,добавить фасоль и шпинат.Убрать мешочек со специями из супа,добавить сушеную зелень кинзы(или свежую),готовить около 2 минут.
Подавать суп с соусом из лимона и перца чили.Для этого выжать сок из 5 лимонов,добавить 1 небольшой перец чили предварительно растертый в ступке с солью,перемешать и налить в соусник.
Приятного аппетита!
*шпинат у меня был замороженный, измельченный
чечевица коричневая...а вместо топленого масла обычное сливочное
|
</> |