рейтинг блогов

Не пустить в семнадцать лет?

топ 100 блогов grazdano4ka31.03.2013Дети Вот правильно говорят, что маленькие детки спать не дают, а большие - жить.

Дано: мальчик, 17 лет, домашний, учится хорошо, серьезно нацелен на поступление, ходит заниматься с репетиторами.
Хорошая семья, папа работает и хорошо зарабатывает, мама-домохозяйка, брат-первоклассник.
У мальчика компания друзей, такие же девочки-мальчики, все серьезные, все старательно учатся, мамы чуть не с первого класса плотно общаются и всегда знают, где и с кем их дети. Романтических отношений и секса в компании нет - девочки "не такие". А может, это мальчики "не такие", далеко не мачо - обычные узкоплечие очкарики, к тому же с детства дружат, девочки  не представляют их "в той самой" роли. Вместе ходят в кино, отдыхают, дни рождения отмечают, иногда сидят в кафешках - не более того.
Не пустить в семнадцать лет?
За окном весна, мальчику семнадцать - и ходит он шальной, чего-то смутно желая.
Да какое там смутно - уже и не смутно совсем, а очень даже определенно. А где взять - непонятно.

...Вечер. Время двенадцатый час, мальчик сидит в соцсетях, младший брат давно спит, отец в командировке, мать уже тоже в халате и, как говорится, "в бигудях". Тут вдруг сидевший за ноутом мальчик вскакивает и начинает судорожно собираться.
- Ты куда???
Другой бы, конечно, сказал, мол, к Витьке, в соседний дом, позаниматься математикой. Но здесь мальчик честный, сказал все как на духу.
Дескать, пошел я, мама, в гости к Наташе. Это моя виртуальная подруга, давняя уже. Она хорошая, очень. До завтра отложить? Нет, что ты, мам, нельзя, Наташа тут у нас в городе проездом, завтра после обеда у нее уже поезд в свою деревню. Хочешь, я тебе фото в контакте покажу?

На фото размалеванная деваха явно за тридцать, на фоне ковра в фривольной позе, со статусом типа "пусть сдохнут все, кто нас не хочет".
Да, и остановилась Наташа у сестры. Криминальный райончик, частный сектор, там в основном цыгане и всякий сброд. Путний таксист ночью туда не поедет. Далековато, конечно, но для старой подруги семь верст в ночи не крюк.
Не волнуйся, мол, мама, я быстренько туда, а утречком и назад.

Мамо в слезы, конечно - никуда, мол, не пойдешь. А он уперся - пойду, и все. все равно пойду. Не выпустишь в дверь - вылезу в окно (2 этаж).
Конечно, если бы был дома отец, было бы проще, но отец в командировке. Не драться же?
Отпустить, снабдив презервативами, пусть идет куда хочет, мальчик вырос? - а вдруг там маньяк, или гопники, или еще что похуже?
Всем более менее взрослым людям понятно, что идти туда нельзя ни в коем случае, но как доказать это 17летнему мальчишке, которого позвала "девочка"?
Неужели только руками развести?
Неужели они все такие, 17летние мальчики, стоит только пальцем поманить - или в данном случае мама что-то упустила в воспитании?
Неужели всех мам ждет что-то подобное? ((

Честно говоря, не представляю, что было бы, если бы мне в мои семнадцать вот так в 12 ночи вдруг "приспичило" куда-то. И речи не могло быть.
Время другое? Распустили молодежь? Или с девочками по-другому, как думаете?

___________________________
Что касается мальчика, расскажу для любителей законченных историй.
Ушел-таки в ночь. Один раз позвонил - мол, доехал, адрес нашел, вижу дом... разговор как-то странно оборвался, не на полуслове, но "не так". Перезванивать - телефон отключен. Мама ночь не спала, вызвала из командировки отца. Отец прилетел на машине под утро. Решили ждать.
Сынуля вернулся ранним утром, побитый, без денег и телефона.
Видимо, попал в отработанную схему - встретили гопники, побили, отобрали матценности, потом на сцену вышла "Наташа", всплеснула руками, захлопотала, обработала раны и... уговорила в полицию не заявлять, ей надо спокойно завтра уехать в деревню, проблемы не нужны, у нее ребенок и ревнивый муж...

В общем, главное, живой ребенок вернулся.
Научился ли чему-нибудь? Фиг знает...

Как вообще с ними быть, с 16-17 летними, когда телом уже взрослые, а головой - хуже детей?..

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Гай Ричи на этот раз не удивил, но снял вполне добротное кино. Он всеми силами ...
Еще один замечательный рецепт из книги Jana Czernikowski "Ciasta, ciastka,ciasteczka", на этот раз рецепт большого пряника. Ароматный, мягкий, очень вкусный. И как мне показалось, через пару дней он стал еще вкуснее. В сообществе gotovim-vmeste2 на этой неделе проходит Pаунд 112. Посв ...
А хотите, я расскажу вам ужасное? Есть на свете такой паршивец вирус  - семейство Ortomyxoviridae, род Influenza.  Он кругленький, внутри 8 РНК-фрагментов для размножения, снаружи оболочка липопротеидная (смесь жира и белка, белки разные бывают, поэтому и вирусы бывают А, В и ...
Максим Калашников ФЕОДАЛЫ И ХОЛОДНАЯ ВОЙНА Мне совершенно «по барабану» то, о чем первое лицо будет вещать в ООН. Потому что это ничего не изменит Мне совершенно все равно, что там будет сказано с трибуны Генассамблеи ООН. Очередные закругленные словесные красивости и обычные «ляля-топо ...
Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи" - такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте (Rimante Šalaševičiūtė), которая была приведена к прися ...