Не прошло и полгода...

топ 100 блогов freyasun29.01.2016 В ленте что-то вдруг стали мелькать воспоминания о родах. Думаю, и мне пора записать, пока совсем всё не забыла. Да-да, говорят, такое не забывается, но у меня-то память словно решето, так что в моём случае лучше всё-всё записывать.

Про первые роды, которые почти 8 лет назад были, скажу опосредованно - нюансов не помню. Хоть про Илюшку записать.

13 августа 2015 года, рано утром, подруга отвезла меня в роддом на плановое кесарево. Я была бодра и весела, но,разумеется, слегка волновалась. Операция была назначена на пятницу, 14 августа. Вещей я взяла по-минимуму, что мне там - ночь переночевать, а в послеродовом у нас выдают стерильные халаты и сорочки.

В приёмном покое я пробыла ровно 2 часа - я уже и ходила, и сидела, и в потолок смотрела... Наконец, меня отправили в отделение, где все гремели ложками и чашками, потому что как раз второй завтрак давали. Я быстренько разыскала акушерку и уточнила - можно ли мне что-то есть? Она ответила, что последний приём пищи в обед и велела "не обжираться".))) Я и не собиралась. У меня была с собой бутылка воды, вот ей и спасалась. Девочкам в палате ставили системы и делали уколы, а я "отдыхала". Они все лежали на сохранении и терзали меня вопросами, что такое кесарево и как это всё проходит.

Первые роды у меня в памяти остались чем-то эмоционально очень тяжёлым. И в этот раз я готовилась переживать такой же стресс. Но всё прошло на удивление спокойно, подготовительные процедуры я перенесла без всякого смущения. Наверное, стала взрослее. Сама деловито расспрашивала акушерок - Когда мне идти в клизменную? А брать ли с собой станок? Думаю, такие вещи меня не цепляли только потому, что я была к ним готова.

Но всё-таки ночью я почти не спала...

В этот раз попросили купить эластичные бинты, и утром я искала акушерку, чтоб она научила меня их заматывать. Потом два часа сидела в ожидании вызова в операционную. В 9 утра забежала новая акушерка (именно она пугала меня на сохранении, что ребёнок запутается в пуповине, если я буду вязать) и бегом-бегом отправила меня в операционный блок. Там уже все ждали моего появления (я себя ощутила Маргаритой на балу у Воланда, но я всё-таки была в бинтах!)))

Я впервые увидела анестезиолога, он задал мне пару вопросов и помог залезть на узкий операционный стол. Я готовилась к тому, что у меня снова "спрячутся" вены и меня будут полчаса пытать иголкой, но в вену мне попали с первого раза и я облегчённо вздохнула. С удивлением обнаружила, что ассистентом на операции будет мой участковый гинеколог, которая уже начала меня поливать спиртом, а затем повесила перед лицом белую простыню.

У меня был общий наркоз. Но он как-то странно на меня подействовал. Я наблюдала, как на моей правой руке надувается и сжимается какая-то чёрная "повязка", слышала отвлечённые разговоры, телефонные звонки, видела, что кто-то слева от меня сидит и что-то старательно пишет за столом в тетради... Старательно напоминала себе - "не думай об операции!" А потом - над моим лицом склонился реаниматолог, который велел дышать, сжать его палец, ответить как зовут. Ну, это стандартно, наверное.

С Анюткой, кто-то очень юморной, спрашивал не перелезу ли я на каталку. В этот раз обошлись без вопросов, переложили и повезли. Опять же, для них всё совершенно буднично - обсуждают, кто ушёл в отпуск и прочие рабочие моменты. Мне уже больно.

Пару раз ко мне заходила мой участковый врач, которая похвалила меня за то, что я "уже не такая синяя". В палате были слышны храп и детский плач. Краем глаза я увидела, что со мной рядом стоит детская "перевозка" и мой младенец крепко спит. Значит, мы в палате не одни и плачет кто-то другой.

Следующие сутки меня раздирала боль - и в животе, и в спине, от этого я никак не могла уснуть. Ночью началась дикая полыхающая изжога, которая едва прошла к утру. После первого кесарева я время от времени проваливалась в сон, а тут совершенно ничего подобного. Но на следующее утро я попробовала сесть, к обеду постаралась встать, а к вечеру начала ходить. Акушерки ставили меня в пример. Ну да, не первый же раз, плавали - знаем.

Первые пару дней за младенцем ухаживали детские медсёстры, но их три человека на всё отделение, а я по пять часов под капельницей. Так было жалко малыша, когда он плакал, а я не могла к нему подойти!

На четвёртый день меня перевели на общий стол, чему я была крайне рада, потому что аппетит был зверский со вторых суток, а есть изверги не разрешали.

Илюшка родился маленький - всего 2870, но я была этому даже рада, потому что после кесарева за маленьким ребёнком легче ухаживать. Кто же знал, что он потом начнёт по 1,5 кг в месяц прибавлять.))

А сейчас он проснулся, потянулся и лежит смеётся - такое счастье стоит того, чтобы всё это пройти!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"Взрыв произошел вне зоны контроля на выходе из зеленной таможенной зоны, где не установлены металлоискатели", - сказал ИТАР-ТАСС источник, близкий к следствию ( отсюда ). Источник, видимо, пытается сказать, что вся эта взрывчатка (7 кг в ...
Братья Елисеевы Ходит устойчивый миф, что до революции простому крестьянину невозможно было добиться успеха, начать бизнес, и выбиться в люди. Мол, только советская власть дала русскому народу социальные лифты. На самом деле, это не так: многие из русских бизнесменов начала 20 ...
Только-только я использовал слова "газовый ключ" для написания поста в ЖЖ, как тут же обнаружил на почтовой странице мэйла вот это: Почему мне предложили ключи, ясно. Но при чем тут УАЗ? Или он идет автоматически-ассоциативным дополнением к ...
Никогда до этого не обращал внимания, а сегодня бросилось в глаза на метро "Красные Ворота" и 1905 года как уборщицы подметали что-то похожее на опилки. Причем кучка опилок такая нехилая получается. Откуда они ...
Как известно, в Киеве согласно решению правительственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, а также постановлению правительства, метрополитен прекращает перевозки пассажиров с 23:00 17 марта. О таком беспрецедентном карантинном решении заявил мэр ...