НЕ ПРОПАДАТЬ ЖЕ ДОБРУ
apple_w — 21.09.2025
Перез краткосрочным отпуском решила утилизировать продукты.
Ободрала куст базилика сделала песто и заморозила , еще пару
баночек овощной заправки для супа на зиму без варки.
Песто:
Песто замораживаю первый раз. Даже, если в нем не осталось ничего ценного для организма, зато придаст вкус любим супам. Замораживала в специальной порционной форме, она прилагалась к мини- чоппеоу.

Рецепт:
100 г свежего базилика
40 г кедровых орехов;
2 чесночных зубчика;
60 г сыра (пармезана);
100 мл оливкового масла (Extra Virgin);
0,5 ч л крупной соли или по вкусу.
Приготовление:
Промыть и обсушить базилик. только листочки
Натереть на мелкой терке пармезан.
Пару минут обжарить орешки на сухой сковороде.
Порубить в блендере чеснок, затем добавить орешки и измельчить состав до кашицеобразного состояния.
Затем постепенно ввести базилик и доведите массу до однородности, посолить.
Добавить сыр и порциями влейте масло, с его помощью вы можете регулировать консистенцию соуса. Например, для пасты его делают более жидким, а для бутербродов густым. Перемешайте состав блендером до однородности.
Заправка для супа на зиму без варки.

Рецепт:
Помидоры - 150 гр
Перец болгарский - 160 гр
Лук репчатый - 120 гр
Морковь - 180 гр
Петрушка - 1 пучок
Крупная моль для соленья - 80 гр
Приготовление:
Разрезать на 4 части помидоры, удалить мякоть с семенами.
Плотную часть помидоров нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и также нарезать кубиками.
Почистить репчатый лук, мелко нарезать и добавить к помидорам и перцу.
Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанную петрушку добавить к овощам.
К овощам добавить соль и аккуратно перемешать.
Овощи дадут сок, его надо слить насколько возможно.
Разложить овощи в банки, присыпать солью , закрыть и убрать в холодильник.
Вообще- то я не очень люблю такие соленые заготовки овощей. Хочу посмотреть, на какое время они сохраняться.
|
|
</> |
Как повысить узнаваемость компании с помощью digital-инструментов
Объединитель океанов
Кровавая грязюка Азенкура
Как выбрать качественную гибкую подводку в магазине
Мои московские сезоны
С утра проснулась от вороньего крика, задолго до
ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ
Осень в Тель Авиве

