Не пойму - откуда очередной толчок, но в виртуальном

топ 100 блогов kondratea25.06.2015 Не пойму - откуда очередной толчок, но в виртуальном пространстве (моем) что-то заобсуждали снова - поехали бы вы в Крым, если бы вам "за это" не дали Шенгена (визы США, Северного Кипра, пряников и сушек - нужное подставить).

Сам вопрос меня мало интересует, потому что посещать выморочные территории можно, жизнь продолжается везде (Абхазия, Нагорный Карабах, Приднестровье, Северный Кипр, Палестина, сектор Газа, Тайвань, Тимор, Непал....) - но он постоянно мне напоминает, что понятие "правдивости" в бывшем СССР (нынешней России) не "девальвировалось". Его там не было, по понятным жизненным причинам, которые нет смысла оспаривать. Не знаю - не было "последние 30 лет" (с перестройки), "последние 100 лет" (с Октябрьской революции), последнюю тысячу лет (с монголо-татарского ига), или, может быть - правда на этих землях не растет вообще (историк-сказочник Геродот уже был такого мнения о наших праотцах).

И действительно - какая может быть "правдивость" крепостного крестьянина - к помещику, губернатора или Хлестакова - к царю или там русского князя - к татарскому хану?

В результате, однако, мы тут в 21 веке, и все равно - из многообразованных интернетных людей малое меньшинство сразу догадываются, КАК можно узнать, кто посещал Крым. Просто спросить в анкете. Этот вариант не приходит в голову.

Окружающая Россию география не родит более моральных или кристальных душой людей (знаю по опыту). Но там река пошла иным руслом очень давно, и государства со своей стороны познали практическую полезность "достаточно хорошей" правдивости как населения, так и власти. Поэтому людей подгоняли (и давно) скорее в эту сторону - в душу мы тебе не лезем, ты можешь в анкете врать, что захочешь, но при маловероятной проверке (одного на тысячу, одного на сто тысяч) если обнаружится обман - то последствия стопроцентные и плачевные. То же самое относится к власти.

Все корешки и цветочки тут мне близки и понятны - что с одной стороны забора, что с другой. Я просветительски - обо всем можно прямо спросить, и ждать правдивого ответа. Не все его дадут, но вообще-то мир не релятивистский - правда существует, и многие об этом в курсе, и имеют склонность к ней.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Доброго денечка галчатки. Так получилось что вчера, накануне своего ДР я умудрился не пропустить чувака на ситроене, екоторый решил повернуть направо из среднего ряда, через сплошную. По итогам у меня мятая тачка, доки от гайцов и вот это все. И страховая росгосстрах. Я ни разу по осаге ...
Зашёл по пути с работы домой в "Перекрёсток" и охуел удивился. На полках с птицей и всякой всячиной из неё больше половины места занимает продукция с надписями "Халяль" и "Одобрено Советом муфтиев России" . Сразу стало тепло и многонационально на душе... Но это так, к слову. Из ...
С наушниками от компании Philips знаком уже давным-давно. Старым наушникам уже много лет, а они работают до сих пор. Конечно за 10 лет сломалось крепление оголовья и его пришлось ремонтировать с помощью двух винтов, но что самое главное - шнур цел и с амбушюрами все в порядке, а обычн ...
Глава Центробанка Игнатьев считает главной причиной инфляции высокие цены на зерно. Либералы преподносят инфляцию как главную пугалку, поэтому  глава ...
Ну и вечереет тоже, ...