Не понимаю..
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Да, пришлось бы на 2-3 года закрыть глаза на "угнетение" Ю-В, сделать вид, что все так и задумано хотите Майдан - ваше право, к тому же сами украинцы за это время зачистили бы всякую шваль, которая за последние годы Янупончика заполонила власть и РФ не пришлось бы тратиться ни копейки. А сейчас Запад и Центр даже в средней перспективе потерян (и не нужно пузыри выдувать что это все ерунда, начать хотя бы с продажи авто и товаров из РФ), Ю-В деморализован и охуевает от наглости РФ в Крыму и раскачать народ не реально даже в Донецке и Луганске (хотя на пассивную поддержку теоретически еще можно надеяться). Даже Одесса(!!!) и Николаев(!!!) не спешат в братские объятия. А что будет в регионах РФ, когда размер поборов на "гуманитарку" после провального курортного сезона возрастет, так как к зиме Крим за лето успевал накопить "жирок" и с него питался.
А сейчас:
Присоединение Крыма стоило российскому рынку 179 млрд долл. Эта цифра складывается из оттока капитала в 33,5 млрд долл., падения капитализации компаний на 82,7 млрд долл. на родине и на 62,8 млрд долл. — в Лондоне.
В 33,5 млрд долл. оценивает отток капитала из России за март Центр развития НИУ “Высшая школа экономики” (25,4 млрд долл., потраченных в марте Банком России на поддержку курса рубля, плюс положительное сальдо счета текущих операций в 8,1 млрд долл.). Больший отток капитала из России был только в октябре и декабре 2008г. — 54 млрд долл. и 45 млрд долл. соответственно.
Еще 82,7 млрд долл. потерял российский рынок акций. Именно на столько за первые две недели марта снизилась капитализация компаний, бумаги которых входят в индекс ММВБ (индекс снизился на 14,35%), подсчитали эксперты УК “Альфа-Капитал”.
Индекс RDX, в который входят торгующиеся на Лондонской бирже расписки российских компаний, просел за это же время почти на 13%, что в переводе в деньги означает потерю в 62,8 млрд долл., следует из расчетов “Альфа-Капитала”.
..
При эскалации конфликта на востоке Украины на российские рынки будет оказываться давление, согласен главный экономист по России и СНГ BofA Merrill Lynch Владимир Осаковский: “Противостояние побудит инвесторов вернуться к рассуждениям о возможных санкциях против России”.
|
</> |