Не по себе

топ 100 блогов Сообщество "Все на выборы 2012" — 26.04.2011

Здравствуйте, господа и товарищи. Я благодарен всем. уделившим внимание. Отдельное спасибо - участникам обсуждения. К нему я хотел пригласить замеченных на "Гайд-парке" спикера Совета Федерации Сергея Миронова и  лидера ЛДПР Владимира Жириновского.  Согласитесь, что во-первых, это было бы этично, во-вторых, их объективная компетентность и осведомлённость в обсуждаемой теме несколько превосходит нашу вместе взятую. Я просто не смог выйти на их блоги. Страшно далеки они от народа. Бог с ними. Дискуссию нахожу состоявшейся и направляю её в другое русло.

Жаль, что не присоединился Марат Бочаров. Возможно, обиделся. Коли так, Марат, право.напрасно. Я полагаю, абсолютное парламентское большинство легко может пролоббировать идею назначения Президента по согласованию с депутатами. Предложения об укрпелении вертикали власти звучат. Начало положено - губернаторы назначаются главой государства по согласованию с региональной законодательной властью. Не было ни одного случая отклонения  предложенной кандидатуры. Народные избранники всей душой рады освободить своего "хозяина" (которого они в своём кругу не стесняются именовать "быдлом") от многотрудного выбора. В то же время они не рискуют идти напропалую. На мой взгляд, сейчас наблюдаются частичные ограничения. О них я и хочу говорить.

Я совершенно искренне не понимаю, почему при официально двухмесячной предвыборной кампании как минимум, 70% традиционных медиа-изданий (печатные и эфирные СМИ) неустанно трудятся в режиме "Прислужба "Единой России" сообщает".

Не понимаю, что можно узнать о человеке, стремящемся во власть за 60 дней. Тем более, если человек зашифрован за партийным списком. Тут уж - прямая забота политтехнологов. Только о хорошем, никакого негатива. Во  всяком случае, о себе. Понятно, что не без накладок: КПРФ давеча развлекла лозунгом " Вперёд к Сталину". Все уйдём под землю, но Кремлёвскоё стены явно не хватит на всю страну. Здесь просто интересно: креативили тем местом, где у "Запорожца" мотор?

Я не понимаю, почему на региональном уровне доускается одновременное баллотирование  кандидата по одномандатному округу и по партйиному списку. На практике это становится предметом торгов, на языке политкорректности именуемых "вступлением в переговоры".   

Я  вообще не догоняю, что такое партийные списки? Это - рейтинг популярности персоналий в узком кругу друзей и знакомых? А я, тупой избиратель желаю знать, чем именно каждый из представленных может быть полезен лично мне, или, в крайнем случае, чем он лучше меня? Объяснят - не вопрос, проголосую. Но мне упорно суют безликий эрзац "мы - самая классная партия". Да мне по фигу ваша партия. Я хочу видеть людей.

Ещё меньше я догоняю, почему в партйином списке находятся люди, которые депутатами и не будут. Скажем, я доверяю губернатору. Но в Охотный ряд поедет не он, а очередной генеральский сынок, который неделю назад пьяно гарцевал в клубе, а вчера не дошёл из "мерина" до подъезда. Устал по пути. По-моему, клоунов в ГД хватает и без него.

Я не принимаю объяснения отмены графы "против всех" - "выбирать есть из кого". Это простите, кто решил? Директор советского сельпо, выбросивший на прилавок буханку позавчерашнего хлеба, кусок заветренной колбасы, банку кильки в томатном.соусе с истекшим сроком годности и сандалии, особенно актуальные при температуре - 20 С и проведший убедительнейшую  промоакцию "бери что есть. А то и этого не будет"? . 

Господа-товарищи партийные! Ваша роль в истории государства не очень велика. Общая численность парламентских фракций не превышает 3 млн человек  Для сравнения: в "Гайд-парке" зарегисрировано 2,8 млн пользователей. На все остальные партии и движения дерзко накину ещё 2 миллиона. Итого получаем  грубым счётом, 5 миллионов сограждан, отягощённых партийной принадлежностью.  Предлагаю учесть, что многие из них привлечены по просьбе работодателей, друзей и родственников.

Население РФ по данным последней переписи превышает 142 миллиона человек. Моих математических способностей вполне хватает посчитать: в партиях состоят чуть более 3 % населения страны. Иные либо слишком молоды, либо не видят в предложенном ассортименте ничего по себе.  

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
24.04.2011 Думать
Архив записей в блогах:
Что #Россия угодила в капкан на радость китайской панде – про то не только карикатуристы знают. Но, как известно, русского медведя мало поймать, его ещё и завалить надо. С этим пока очевидные проблемы, несмотря на привлекательность «ловушки». Но Запад не перестаёт работать в нужном ...
И снова интересные факты в 10 фотографиях. На этот раз отправляемся на крошечное островное государство посреди Средиземного моря — Мальту. Английские телефоны Последним ...
Закон о выборах президента РФ. Статья 1, пункт 2 2. Участие гражданина Российской Федерации в выборах Президента Российской Федерации является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или ...
Юлия Высоцкая и окрошка. 2003-2013 г. Окрошечка, м-м, мне ещë немножечко! Это пицца еда бедных, а окрошка это эстетика простоты и изящества кулинарного искусства первого уровня. Окрошка летом в жару, это маленькая жизнь. Окрошка, это не перекус какой-нибудь там, это полноценное блюдо. ...
Правит отмахивается от позиции Сретты в отношении PPRP Pheu Thai последним заявила, что не будет работать с партиями военных Партия Palang Pracharath (PPRP) преуменьшила замечания Сретты Тависина, кандидата в премьер-министры от партии Pheu Thai, о том, что он не объединится с PPRP ...