не плачьте девушка,

топ 100 блогов canada_ru25.10.2018  войны не будет, но зима уже подступает. В Оттаве на выходные обещают снег, по сантиметру каждый день, что в преддверии Дня Всех Несвятых дело обычное, но не приятное.
 Мы уже дней десять как включили отопление в квартире, температура ночью уходит в минуса, и теперь потираем руки в ожидании огромных финансовых дивидентов.

не плачьте девушка, IMG_2096.JPG
 А всё потому, что Канада управляется самым лучшим в мире правительством (тьфу на вас, Вашингтон и Москва!), которое не только будет спасать планету от глобального потепления, но и платить за это своим гражданам.
 Именно так. Наш вождь и благодетель вводит экологический налог на углеводороды - всякие там бензины и природные газы, чтобы сократить потребление и уменьшить потепление (поэт).
 В результате мы, в Онтарио, будем платить 4.5 цента больше за литр бензина, 4 цента больше за кубометр газа и 3 цента больше за литр пропана. Для примера, я в среднем трачу бак бензина - 50 литроов каждые две недели, а значит в год я стану тратить на бензин на 60$ больше, чем раньше.
 - А каким же образом ты будешь делать деньги? - спросит меня недоверчивый житель Московии, которому его замечательное правительство только что улучшило пенсионные перспективы.
 А просто. Наши либералы расчитали, что расходы средней семьи (например в Онтарио) увеличатся в результате нового налога на $250 в год, а правительство будем им отдавать обратно (70% населения) 300$ в год, то есть 50 долларов будут чистой прибылью (2 бутылки водки, 5 косяков или ящик хорошего пива).
 Мы будем получать этот хрустящий полтинник за спасение мира от того, чем наслаждаются Флорида, Мексика или Таити....
 Скептики правда удивляются каким образом этот налог уменьшит потребление углеводородов, но они не знают, что сокращение потребления произойдет за счет уменьшения населения в той стране, где только что провели замечательную пенсионную реформу!
Win-Win

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Добрый день, Cитуация следующая: наша уборщица работает у нас 1.5 года.Она приходит ...
Поехали на море поездом. О поездах расскажу попозже. Хочется поделиться нашим завтраком в поезде Москва - Адлер. Заказали на утро из ресторана. Вот как он выглядит и во сколько он нам обошелся.. Рисовая каша на молоке, 2 порции сырников, омлет с сыром. Итого: 1200 руб. Прошло уже двое ...
Посоны, ай нид хелп. Мой расчудесный хюндаи-тибурон 2000 года рождения троит, пердит и ниедет (а также дичайше стреляет и порой глохнет). Иначе говоря, в двигатель поступает почему-то переобогащенная топливом смесь, на что сам движок реагирует пропусками зажигания. Началось всё после з ...
Наверное, все уже отследили: Аркадий Михайлович Чернецкий сегодня сделал то, что несколько месяцев не могла реализовать администрация губернатора - вывернул ситуацию с сити-менеджером из конфликтно-напряженной в спокойно-рабочую. Сначала - ...
У меня даже слов нет, можно конечно всё списать на наше раздолбайство, но всё же хочется верить людям наслово. Верить, что не всё так плохо. Специалист службы установки кухонных шкафов смонтировал ящик. На претензию, что он ходит не так свободно как остальные и очень тихо слышен ...