Не перестаю трепещать

Получалось, что никак: делать вид, что ничего не происходит, и писать о листиках-цветочках, и есть, на мой взгляд, кратчайший путь к безумию. Не так ли человек, повредившийся умом, продолжает жить в выдуманном мире, где все по-прежнему: все живы, солнышко, птички-рыбки, и вообще все хорошо.
Не делать вид - тоже кратчайший путь к безумию, ибо переварить все это и уцелеть - удел не мой, но сильных духом людей.
Обуеваемая и так далее, я полезла на дзен: сильнодействующее средство, позволяющее отключить все эмоции, кроме непереходящего удивления.
И тут же нашла ответ на "обуевающие" меня вопросы.
Вот вам история: одна хорошая девушка вышла замуж. Муж ее обижал, не любил, обзывал жирной, старой, противной и глупой коровой. Процентов сорок историй на дзене начинаются именно таким образом. Как именно муж обижал бедную женщину подробно описывается в первой части повествования, это я читать не стала.
Во второй части автор(ша) берет быка за рога, оттуда-то я и почерпнула ответы (не из бычьих рогов, а из второй части).
Итак, женщина убегает в парк и решает там утопиться в пруду. Не забыв надеть непромокаемую ветровку, которая ей совершенно не идет и сидит на ней, как на корове сами знаете что.
Наличие несовершеннолетнего ребенка ее не смущает: пить так пить, решил котенок... Итак, она бежит топиться. Кругом пейзаж, из которого сейчас будет цитата:
"Прохладный ветер дул Свете в лицо, вдоль тропинок покачивали шляпками поганки, а жёлтые листья берёз срывались и летели вперёд, как золотые монетки... Они падали в воду и находили там успокоение, переставая трепещать".
Вот так. Не переставая трепещать, Света добегает до пруда. Там растут поганки, те самые, которые покачивали шляпками на пути следования героини.
Тут она внезапно решает, что просто утопиться - скучно, хорошо бы перед этим отравиться - и съедает примерно полполяны поганок. После этого, сами понимаете, топиться становится затруднительно по причине некоторого нового ощущения в организме. Объевшись поганок, дама засыпает, чтобы проснуться для новой жизни.
Не в том смысле, что по другую сторону бытия, нет. Осень, дождь, холод собачий: на этом фоне героиня пробудилась и счастлива. Ни кашля, ни соплей, ни воспаления легких - ничего. Ни жирность, ни старость ее более не беспокоят. Пробуждаются альтруизм и желание помочь ближнему: дама собирает поганки - теперь уже для любимого мужа и его гостей - чтобы поделиться с ними радостью бытия. Далее следует душераздирающее описание насильственного кормления поганками всех, застигнутых в квартире. Это описание я опускаю из человеколюбия.
И...
Жизнь более никогда не становится прежней: героиня худеет (от фитнеса и от грибов), молодеет, умнеет и вообще хорошеет во всех смыслах.
Муж изгнан вон, гости его в ужасе бежали, квартиру удалось отсудить... короче, жизнь безвозвратно налаживается.
А все поганки, да-сс.
Дзен, вероятно, гораздо более демократичный ресурс, чем враждебная нам сеть: там бы за такие рецепты счастья...
Тут не там: автору на дзене все нипочем, его ждут тысячи лайков от благодарного читателя.
Вот только, ни адреса полянки с волшебными грибами, ни названия чудодейственного растения автор(ша) нам не оставил(а).
А жаль!
Я бы пошла, прогулялась.
Даже несмотря на дождь.
Надев совершенно не идущую мне непромокаемую ветровку, которая сидит на мне, как на корове сами знаете что.
|
</> |