Не о картошке, не о сыре
alisa_old — 02.01.2010Собственно, я все о том же: не жили хорошо, нечего и начинать.
Три недели назад (оцените эпический замах) я решила сварить картошку. Уж не знаю, чего это меня так повело. Ну, поварилась она себе, и я решила, что это чудо кулинарии готово. Слила воду. А оно не готово, полусырое оно.
Но я же недаром глаза порчу в интернете. Сразу в поисковик - а что делать, когда беда такая? Начитавшись добрых советов, я это полусырое залила яйцами, в которые насыпала подвернувшиеся под руку приправы (даже не знаю, как они называются), нашла в холодильнике грустный немолодой сыр, подвергла его издевательству на терке, посыпала сверху и сунула получившийся гастрономический шедевр в духовку. И все бы ничего, но через какое-то время черт меня дернул проверить, готово ли. Что было дальше, вы, конечно, понимаете... Да, я обожгла руку. Нет, красивые кухонные рукавички на красивом крючочке висят прямо над плитой.
Но картошка получилась удивительно вкусной. И я получила благодарность и пожелания дальнейшего приготовления подобного блюда гурме.
Ну, я ж уже опытная, не по чину мне на терке старый сыр тереть. Я пошла в магазин, чтобы купить готовый тертый сыр. И так вышло, что в маленьких баночках его не было, а было только в большущих. Но я уже пришла - купила в большой.
Результаты содеянного:
1. Обожженная рука болит до сих пор и выглядит...так себе. Такое впечатление, что враги пытали, туша об мою руку сигареты и демонически хохоча.
2. Мы теперь все посыпаем тертым сыром: картошку, отбивные, яичницу. Надоело, сил нет. А сыр все не кончается.
Вот такая печальная история.
Убедительная просьба не давать кулинарных рецептов. Это не про кухню - это про жизнь.