Не нужен нам берег турецкий

топ 100 блогов juicy_fruit25.11.2015 На фоне плача российского креативного класса о закрывающемся дешевом отдыхе в Турции хочу сказать только одно - не понимаю. Ну можно было бы жалеть, если бы было о чем, например, о пармезане с хамоном.

Я у турков гостил 2 раза. В первый раз не прочувствовал - поехал еще раз, но что-то с моими розовыми очками случилось. Во второй раз мне хватило Турции. Хватило, когда официант в не самой дешевой 5-звездочной гостинице в Анталии на вопрос, а где чайные ложечки, чтобы сахар в чае размешать, предложил взять вилочку, перевернуть ее и размешать так, а сам как последний лизоблюд побежал стелиться перед немецкими пенсионерами. Никогда турки к нам хорошо относиться не будут. Причем, им все равно москаль ты, хохол или бульбаш, даже если только на мове будешь говорить. Не разбираются они в сортах.

На следующий год мы вновь уехали на Кипр. Цена даже ниже, звезд в полтора раза меньше, ничего кроме вида на море, завтраков и ужинов не включено. Но это был прекрасный отдых - киприоты, в отличии от самодовольных турков, различий между британскими пенсами и понаехавшим тагилом не делали. А ведь есть еще более прекрасные места на этой планете.

В общем, я рад. Считаю, что либералы доберутся до Анталии и Кемера через Минск, если им так уж приятен берег турецкий, патриоты, кому Греция, Испания и Таиланд не по карману, будут поднимать отечественную туриндустрию, а несколько тысяч турецких официантов, возможно, лишатся работы. По-моему, все добились того, чего хотели.

Ну разве что теперь, в качестве побочного эффекта, есть проблема, что тагил теперь доберется и до более спокойных ранее курортов.

ps. Нет, ну мы белорусы можем ездить хоть в Египет, хоть в Турцию, по-прежнему. Но я, разумеется, не буду. Просто из-за реальных возможных террористических угроз, это было бы глупо - а у нас тут островок стабильности и безопасности (с).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня очередной мой коврик отправился к новой хозяйке и новому коту. Коты вообще любят коврики :) ...
Астрономы сфотографировали в космосе огромное звездное кольцо, "украшенное" множеством черных дыр. Снимок в высоком разрешении и его краткое описание доступны на портале Space.com, а более подробно работа исследователей представлена в журнале ...
Хозяюшки критикуются нами за неразумное растрачивание продуктов, времени, денег. Часто звучат фразы, смысл которых сводится к тому, что за эти деньги можно приготовить нечто более полезное и менее нямочное. Я предлагаю такую рубрику: "нямка vs ...
Пока что некоторые изменения коснулись только Москвы, но, как правило, что становится постоянным в Москве, со временем приходит и в Петербург. Так что будем ждать. Суть в том, что  теперь робот будет проверять операторов горячих линий на тему вежливости . Положительная тенденц ...
Разрешённое ранее мероприятие "День русской культуры и русских традиций" намеченное на 27 марта в программе, которого намечались поэтические чтения, пение русских песен, русские танцы и пр, было запрещено администрацией Волгограда из-за того, ...