не, нивзлетит

топ 100 блогов red_atomic_tank10.11.2022 Российская студия Mundfish опубликовала новый трейлер Atomic Heart, который посвятила сюжету приключенческого шутера. В большом ролике авторы рассказали о предыстории, противниках, основных локациях, главном герое и многом другом.



В начале XX-го века ученый Дмитрий Сеченов создал уникальный электронакопитель. Это изобретение привело СССР в эру технологического прогресса и процветания: условия жизни в несколько раз улучшились.
Открытие вещества под названием «полимер» дало СССР ощутимые преимущества перед другими странами. Ученые хотели не просто вывести человека в космос, а стремились к освоению других планет.
Для достижения целей проводились различные испытания: медицинские, генетические, биологические, инженерные и многие другие. Ученые хотели улучшить человеческий мозг. Однако такие эксперименты сыграли с ними злую шутку.
В середине XX-го века роботы восстали против людей — большинство сотрудников предприятия «№3826» погибли. Именно с этого момента начинается Atomic Heart.
Главному герою предстоит выяснить причину катастрофы. Он идеальный боец: его полумеханический скелет оснащен большим количеством имплантов, в разы усиливающих навыки.
Среди локаций Atomic Heart есть и футуристические интерьеры, и просторные леса. Во время прохождения игроки встретят различные «памятники истории», говорящие как об успехах ученых, так и так и об их больших трагедиях.
Студия Mundfish отмечает, что поначалу локации создают впечатление свершившейся утопии. Но с продвижением по сюжету игроки увидят ужасающую реальность.
В Atomic Heart игроки столкнутся с руководителями предприятия «№3826» и СССР. Герою также придется расправиться с уникальными роботами-балеринами, известными как «Близняшки».
Среди второстепенных персонажей игроку встретятся нейрохирург Ларисау Филатова и доктор Михаэль Штокхаузен. Они помогут главному герою в сражениях с противниками и в выяснении истинных причин хаоса.
________________________________________

В принципе не так плохо, как я думал. На таких вводных можно было бы написать что-то интересное. Но... как я уже не раз писал (начиная с трейлеров Киберпанцу) - верьте трейлерам, они показывают истину, просто надо уметь ее читать.
Две проблемы прозреваю я здесь.

1.
Слишком большой размах для короткой истории. Нам обещают достаточно компактное приключение часов на 25 (и полагаю, это макисимальный максимум), а заявленные моменты для нормального, увлекательного раскрытия требуют масштабов хотя бы первого Биошока или Хуманской ливорюции, то есть 40-50 часов. Таким образом либо все будет проговариваться торопливой скороговоркой, с обилием дневников, либо (что вероятнее), погружение в бэк окажется чисто символическим.

2.
Тут интереснее и сложнее.
Обратите внимание на трейлеры:

Три года назад


В этом году


"Кровавая хрень!" (с)
Обратите внимание, как просело качество речи и в целом работа со звуком. Первый ролик явно озвучивали и монтировали специалисты. Второй - голая любительщина и не удивлюсь, если голоса принадлежат непосредственно работникам студии, а текст писали на коленке перед съемками.
Сюда же - безграмотная работа с советскими песнями, которые пихались в трейлеры буквально сапогами, "потому что надо!". Примерно как у "Не спеши" у Вартундера - визуальный ряд сам по себе хорош, песня сама по себе хороша, но притом они вообще не бьются между собой.
(кстати, вспомнилось, когда вышел этот ролик, мы дружно работали в Варгаминге и немало поспорили насчет того, хорош этот клип или плох, славное было время, хоть и непростое...)
И, наконец, заглавный ролик. Монотонное проговаривание даже без тени создать какую-то интригу, подогнать визуальный ряд. А ведь "сделать картинку" эффектно и аутентично можно очень экономично, просто с фантазией жонглируя хроникой и несложными коллажами!



Кстати, также посмотрите, как выглядит качественное озвучивание. "Я наделю вас безграничной властью" - аж мороз пробирает.

То есть уже по трейлерам видна работа "спустя рукава", неряшливо, по принципу "и так купят!".
Мое прорицание: картинка будет красивой, остальное ну так себе, временами переходящее в "очень плохо".
Ждем через 4 месяца...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
( Лариса Миллер ) Мне всё интересно, что было, что будет И что меня завтра, к примеру, разбудит, Что скажет мне завтра мой маленький внук, И сколько потрачу я творческих мук На малую форму, что мною любима. И мне интересно на пёсика Бима Глядеть, что старательно нюхает снег, Который ...
Сей пост родился из разговора о том, может ли красивый мальчик с красивым же голосом перепеть Челентано, некрасивого, хриплого  суперстар, или все же мальчику не хватает хрену секса в голосе опыта? Можно ли считать голос Челентано сексуальным голосом менеджера , или это ...
Вообще сериал классный именно не для аудитории «супергеройского кино» — «мальчики и девочки за 40, ага». Актерский состав там «старой закалки», и не особенно звездный. То есть вот для таких вот «Жень Лукашиных 2022» этот сериал по моему подсчету и предназначен, если хочется ...
Думаю, через сто лет в научном сообществе будут относиться к так называемому "полету Гагарина в космос" примерно так же, как сейчас мы относимся к истории об упавшем на голову Ньютона яблоке или как к байке про ванну и Архимеда. Вряд ли пиар-проект известного авантюриста и политического кл ...
Полное фиаско нынешней украинской власти на европейском «фронте» еще недостаточно ею самой осознано. Пропагандистская машина, работавшая на полных оборотах по вовлечению населения если не в ряды «игроков» Евросоюза, то хотя бы в ...