Сначала убедитесь, что шалот меленький. Если окажется, что
луковички крупные, а вы уже завязли в этом рецепте, не знаю, что
вам и посоветовать.
Мясо купите хорошее. В книге написано, что можно любое, но вы
слушайте меня. Купите хорошее. Тимьян, разумеется. Ну и красное
вино. Лучше бургундское - из тех, что отличаются деликатностью
танинов и мягким вкусом.
Но будьте настороже! Мой товарищ уверяет, что готовить говядину
по-бургундски из марочного вина дурной тон. Признак нувориша. Так
что купите в магазинчике у дома ординарное бургундское. Можете
попробовать его, если хотите, но только чуть-чуть. Всю бутылку надо
ухнуть в миску с мясом, добавить туда, что положено, и оставить в
холодильнике на сутки мариноваться.
Ночью можно встать пару раз и запустив обе руки в миску, мясо это
переместить, чтобы каждый кубик побыл в разных местах маринада,
каждым своим бочком соприкоснулся с пучками зелени, луком и всем
остальным. Если вы чистюля, перед тем, как отправиться досыпать
руки вымойте.
Когда сутки минуют, мясо достаньте и изжарьте. Потом залейте
жареное мясо вином из маринада и займитесь своими делами. Полтора
часа оно будет кипеть, а вы можете вышивать гарусом или, например,
сменить маслянные фильтры у автомобиля.
Но когда полтора часа истекут, дальше придется сосредоточиться на
стряпне.
Разные ингридиенты надо будет чистить и жарить то на оливковом
масле, то на подсолнечном, а кое что - стесняюсь сказать, но
положено на сливочном. Для чистюль, думаю, и маргарин сойдет. Со
вкусом масла.
Ни в коем случае не пробовать! Промежуточный вкус отвратительный.
Вы впадете в отчаянье и придется бороться с суицидальными мыслями.
Зачем вам эти цурес? Делайте, что сказано и
волнуйтесь.
Через полтора часа, когда придет время солить, не увлекайтесь. Под
конец это выглядит обворожительно: обжаренное мясо, жемчужинки
шалота, крупные кусочки моркови и половинки грибов выглядывают из
густого заманчивого соуса. Поперчите.
Теперь - хотите пробуйте, хотите просто поверьте на слово: это
очень вкусно.
Не доставайте миску веджвудского фарфора - еда простая,
крестьянская. Ставьте на стол, как есть, в
котелке.
Если вы предпочтете съездить в Бурнундию и пообедать там,
утверждая, что получится быстрее - я вас не осуждаю. Но вы неправы.
Надо же еще возвращаться!