Не могу молчать!

топ 100 блогов ottikubo — 30.06.2024
Сначала убедитесь, что шалот меленький. Если окажется, что луковички крупные, а вы уже завязли в этом рецепте, не знаю, что вам и посоветовать.
Мясо купите хорошее. В книге написано, что можно любое, но вы слушайте меня. Купите хорошее. Тимьян, разумеется. Ну и красное вино. Лучше бургундское - из тех, что отличаются деликатностью танинов и мягким вкусом.
Но будьте настороже! Мой товарищ уверяет, что готовить говядину по-бургундски из марочного вина дурной тон. Признак нувориша. Так что купите в магазинчике у дома ординарное бургундское. Можете попробовать его, если хотите, но только чуть-чуть. Всю бутылку надо ухнуть в миску с мясом, добавить туда, что положено, и оставить в холодильнике на сутки мариноваться.
Волнуйтесь!
Ночью можно встать пару раз и запустив обе руки в миску, мясо это переместить, чтобы каждый кубик побыл в разных местах маринада, каждым своим бочком соприкоснулся с пучками зелени, луком и всем остальным. Если вы чистюля, перед тем, как отправиться досыпать руки вымойте.
Когда сутки минуют, мясо достаньте и изжарьте. Потом залейте жареное мясо вином из маринада и займитесь своими делами. Полтора часа оно будет кипеть, а вы можете вышивать гарусом или, например, сменить маслянные фильтры у автомобиля.
Но когда полтора часа истекут, дальше придется сосредоточиться на стряпне.
Разные ингридиенты надо будет чистить и жарить то на оливковом масле, то на подсолнечном, а кое что - стесняюсь сказать, но положено на сливочном. Для чистюль, думаю, и маргарин сойдет. Со вкусом масла.
Ни в коем случае не пробовать! Промежуточный вкус отвратительный. Вы впадете в отчаянье и придется бороться с суицидальными мыслями. Зачем вам эти цурес? Делайте, что сказано и волнуйтесь.
Через полтора часа, когда придет время солить, не увлекайтесь. Под конец это выглядит обворожительно: обжаренное мясо, жемчужинки шалота, крупные кусочки моркови и половинки грибов выглядывают из густого заманчивого соуса. Поперчите.
Теперь - хотите пробуйте, хотите просто поверьте на слово: это очень вкусно.
Не доставайте миску веджвудского фарфора - еда простая, крестьянская. Ставьте на стол, как есть, в котелке.


Если вы предпочтете съездить в Бурнундию и пообедать там, утверждая, что получится быстрее - я вас не осуждаю. Но вы неправы. Надо же еще возвращаться!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
12го июня я уволилась с работы, а 13го села на самолет бахрейнских Gulf Air и улетела втроем с детьми на Борнео. Да, уволилась на лето. Да, одна с двумя детьми 9 и 11 лет. Да, только с ручной кладью на полтора месяца. Так что вас в ближайшее время ждет серия рассказов о малазийском ...
У Тамары Михайловны - двадцативосьмилетняя замужняя дочь. Вот уже три года живут вместе, втроем: дочь с мужем и Тамара Михайловна, благо, большая квартира позволяет. Планируют, конечно, разъезжаться, копят деньги, но, даже по самым радостным ...
Для меня самое ценное - время. Именно из времени состоит жизнь. Именно время я ценю больше всего. Поэтому не трачу его на то, чтобы верить в бога, любить бога, бояться бога. Я трачу его на то, чтобы верить в себя, любить людей и ничего не ...
Ответ на http://ej.ru/?a=note&id=9966 и http://shender.ru/about/text/?.file=39 Уважаемый Виктор Анатольевич! ...
Сначала, извините, длинное предисловие - наболело Я думала, в прошлом году было плохо - получили домашнее задание: детям нужно было выбрать вещь, передающуюся в нашей семье из поколения в поколение. Там хоть в приписке были варианты, вместо вещи можно было выбрать традицию или что-то ...