Не могу молчать!

топ 100 блогов ottikubo — 30.06.2024
Сначала убедитесь, что шалот меленький. Если окажется, что луковички крупные, а вы уже завязли в этом рецепте, не знаю, что вам и посоветовать.
Мясо купите хорошее. В книге написано, что можно любое, но вы слушайте меня. Купите хорошее. Тимьян, разумеется. Ну и красное вино. Лучше бургундское - из тех, что отличаются деликатностью танинов и мягким вкусом.
Но будьте настороже! Мой товарищ уверяет, что готовить говядину по-бургундски из марочного вина дурной тон. Признак нувориша. Так что купите в магазинчике у дома ординарное бургундское. Можете попробовать его, если хотите, но только чуть-чуть. Всю бутылку надо ухнуть в миску с мясом, добавить туда, что положено, и оставить в холодильнике на сутки мариноваться.
Волнуйтесь!
Ночью можно встать пару раз и запустив обе руки в миску, мясо это переместить, чтобы каждый кубик побыл в разных местах маринада, каждым своим бочком соприкоснулся с пучками зелени, луком и всем остальным. Если вы чистюля, перед тем, как отправиться досыпать руки вымойте.
Когда сутки минуют, мясо достаньте и изжарьте. Потом залейте жареное мясо вином из маринада и займитесь своими делами. Полтора часа оно будет кипеть, а вы можете вышивать гарусом или, например, сменить маслянные фильтры у автомобиля.
Но когда полтора часа истекут, дальше придется сосредоточиться на стряпне.
Разные ингридиенты надо будет чистить и жарить то на оливковом масле, то на подсолнечном, а кое что - стесняюсь сказать, но положено на сливочном. Для чистюль, думаю, и маргарин сойдет. Со вкусом масла.
Ни в коем случае не пробовать! Промежуточный вкус отвратительный. Вы впадете в отчаянье и придется бороться с суицидальными мыслями. Зачем вам эти цурес? Делайте, что сказано и волнуйтесь.
Через полтора часа, когда придет время солить, не увлекайтесь. Под конец это выглядит обворожительно: обжаренное мясо, жемчужинки шалота, крупные кусочки моркови и половинки грибов выглядывают из густого заманчивого соуса. Поперчите.
Теперь - хотите пробуйте, хотите просто поверьте на слово: это очень вкусно.
Не доставайте миску веджвудского фарфора - еда простая, крестьянская. Ставьте на стол, как есть, в котелке.


Если вы предпочтете съездить в Бурнундию и пообедать там, утверждая, что получится быстрее - я вас не осуждаю. Но вы неправы. Надо же еще возвращаться!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Разгребая закрома нашел у себя три держетеля для телефона. Т.к перешел на магнитный держатель готов за небольшие деньги поделиться с кем-нибудь))) Первые два никогда не использовались Лот №1. 100р. или шильдик/наклейка Лот №2. 200р. Лот №3.  5 00р. Крепится в щель CD- ...
В обнародованных переговорных позициях этих республик на минской встрече трехсторонней контактной группы (Киев, Москва, ОБСЕ) такого положения нет. Теперь ДНР/ЛНР требуют только особого статуса. И прекращения военной операции, само собой. Предложения и позиция Киева (в скобках) выгляд ...
У меня тут возник такой вопросец. Я имею честь трудицца на Дмитровке, неподалеку есть Азбука Вкуса у которой есть некоторое пространство для парковки, видимо большая часть моих коллег их уже порядком подзаебала, паркуясь на время работы на их ...
                                                                                ...
Почему вдруг решила затронуть эту тему - расскажу ниже, а начну, как водится, издалека и с общих интимных мест. Итак: Чаще всего у азиатов волосы на теле не растут вовсе, точнее, растут только под мышками и на интимных местах. Спасибо, дорогой Капитан Очевидность, а то мы сами не знали ...