рейтинг блогов

НЕ ХОДИТЕ ДЕВКИ ЗАМУЖ...

топ 100 блогов panda_aunt23.10.2019 Что должна сделать невеста (молодая жена) сразу после свадьбы? Разобрать подарки? Запостить свадебные фоточки во всех доступных соцсетях? Вовсе нет... Молодая жена должна...

  • получить новый паспорт (удобнее и дешевле через госуслуги, но всё равно два раза явиться лично - для подписания анкеты, и на получение... в рабочее, естественно, время)

  • получить новый ИНН (за бумажным надо прийти в налоговую, но можно и не ходить... только ждать приходится довольно долго, пока данные в системе обновятся)

  • получить новое пенсионное ПССку (это после ИННа)

  • получить новый медицинский страховой полис (сначала временный, через месяц - постоянный... это после ПССки)

  • заново прикрепиться к врачам по месту жительства уже с новым постоянным полисом (это уже после того, как в МФЦ всё оформишь)

  • отследить внесение изменений в трудовую книжку (это у делопроизводителя на работе)

  • сменить банковскую зарплатную карту (это в банке)

  • предоставить новые реквизиты работодателю (это в своей бухгалтерии)

  • сменить все остальные банковские карты (некоторые банки принимают заявление он-лайн и доставляют новую карту "на дом", нежно любимый Сбер настаивает на личном присутствии ( пару раз минимум, в отдельных случаях больше + долгие изматывающие телефонные переговоры)

  • внести изменения в банковские счета, проверить не "пропали" ли они при перезагрузке Личного кабинета (обычно пропадают...приходится их отслеживать и восстанавливать)

  • разобраться с налогами на имущество в налоговой (это параллельно с получением нового ИНН, какбэ можно через личный кабинет, но по факту желательно личное присутствие... налоговая раз или два  в месяц принимает граждан и по субботам)


  • получить новый загранпаспорт

  • заново сделать все визы

уфф... вроде ничего не забыла! Ой нет, ещё надо

  • приготовить тортик тирамису, проспоренный перед свадьбой нежно любимой свекрови (лучшей свекрови в мире и окрестностях). Но это опционно.

Теперь, кажется всё...

Это я к чему написала?
Насчёт "не ходите девки замуж" - то была глупая шутка. Ходите! И побыстрее! Пока ещё не так много имущества накопилось. Не так всё и страшно на практике. Заморочно, но не смертельно. Нормальная цена за возможность покрасоваться в принцессовом платье.
А это я к тому написала, что в моё время, я вроде бы только паспорт поменяла и всё...
Это ж как изменилась жизнь за какие-то пару-тройку десятилетий...
И ещё - вроде бы эра Интернета наступила, все мы учтены Системой и разложены по серверам. Информацию о нас может получить кто угодно, было бы желание.
А бумажной волокиты и хождений по инстанциям отчего-то ещё больше стало...
.

НЕ ХОДИТЕ ДЕВКИ ЗАМУЖ... image.jpg
(И да... я вовсе не жалуюсь, просто информирую на всякий случай - вдруг кому пригодится)

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На днях я посетила в парке Сокольники настоящий праздник для детей и всей семьи - в рамках общероссийского социального проекта “СитиДРАЙВ” принимали гостей. Было очень весело и интересно, обо всем расскажу, что видела и в чем участвовала. Все это стало возможным благодаря поддержке ...
"Ты представляешь, этот индюк с навязчивым амбрэ несвежего дедка разглядел небольшую тату у меня на шее и решил мне поведать, что он бы с такой дамой как я, никогда бы. Ни за что бы. Ни при каких обстоятельствах, и я должна это учесть и намотать на ус. И это в том возрасте и кондициях, ког ...
Оригинал взят у alex_serdyuk в "Москва получила от Вашингтона карт-бланш на Украине" Как известно, Владимир Путин на протяжении нескольких дней после распада режима Януковича воздерживался от политических заявлений (и уж тем более от действий), поскольку ждал случая, чтобы ...
Как видим, скептически народ отнесся к показательной акции Германа Грефа, в имитирующем инвалида костюме, которых несколько на весь мир, и в VIP отделении Сбербанка, где минимальный вклад от 15'000'000 (пятнадцать миллионов) рублей. ...
Заметили обилие азиатов в метро? Особенно их много тусит на Комсомольской.  Стоят с утра до вечера по всему залу и чё-то мутят. Низкорослые такие, узкоглазые, по ходу киргизы. Торгуют - вряд ли, едва ли у них можно что-то вырубить, кроме насвая. ...