рейтинг блогов

Не цветок я вам принес, но меч!

топ 100 блогов inesacipa12.05.2011
Не цветок я вам принес, но меч!

Разглядывая невероятной красоты ирис, выращенный другом моим Ведмедом, вспомнила одну смешную историю, как ирис меня выручил и посрамил моих врагов, вот.

За свою жизнь я снималась в телепередачах трижды, хотя и одного раза было более чем достаточно. Что поделать, некоторые иллюзии насчет раскрутки путем попадания в тиливизер в те годы были свойственны как мне, так и моему издателю. И вот я попала в какую-то особенно гадкую пидарачу, которую вела актриса Елена Яковлева, бессменная Каменская нашей сериальной вселенной.

Надо сказать, в жизни актриса вела себя еще дебильнее, чем ее персонаж на экране, хоть это и кажется затруднительным. Не знаю, отчего она прицепилась ко мне, доказывая, что в душе я простое, незамысловатое девушко, мечтающее о муже и детках. Втайне. Какого черта о таких вещах двадцать лет мечтать, когда, имея терпимую внешность (ставим галочку), отдельную жилплощадь (еще галочка), нормальное здоровье (все-таки галочка) и гетеросексуальную ориентацию (галочка, чо уж там) всё это можно воплотить в жизнь в течение года, ну, двух? Я не из тех людей, которые не делают того, что им хочется, потому что им хочется страдать, не делая того, что им якобы хочется.

Но Яковлевы этого не понимают. По мнению не то Яковлевых, не то их телередакторов, всякая женщина, участвующая в пидараче, должна была продемонстрировать мечту об семье и детках. На хрена снимать теток с одинаковыми устремлениями - не знаю, а тем более не знаю, зачем для таких съемок приглашать теток вроде меня, привычных делать и говорить то, что им благоугодно.

Итак, я была готова вынуть и положить на Яковлеву и на ее редакторов отнюдь не признание требуемого рода. Добиваясь нужного эффекта, ведущая, бедняжка, ажно взопрела вся. И тут ей в голову пришла МЫСЛЬ. МЫСЛЬ было видно и слышно издали, она жужжала, гулко билась о черепную коробку и в ужасе таращилась из глаз. Попеременно.

Яковлева потребовала от меня, чтобы я указала на цветок, который мне особливо приглянулся в той клумбе, что заменяла ведущей стол. Я, недолго думая, ткнула пальцем в букет ирисов, самый невульгарный из имеющихся в наличии. К тому же ирисы не могли не выигрывать в сравнении с розами, похожими на краснокочанную капусту, увитую ленточками, утянутую в кружева и лохмы какой-то декоративной плесени. После моего жеста наша всерасейская Каменская тут же призвала эксперта - существо, бойко объясняющее символический смысл разных растений, перенося оный смысл на любителя осмысленных растений. Очевидно, ведущая надеялась услышать возглас: "Это цветок старых дев, терзаемых сожалениями об упущенных возможностях!"

И тут эксперт отверз уста и заявил: "Ирис на Востоке считается мужским цветком, цветком самураев. Его там называют цветок-меч!"

Опустим занавес жалости над этой сценой. (с)

Тем более, что цветок-меч - это не ирис, а гладиолус. А гладиолусы я и вправду не люблю - сколько ж я их первого сентября в школу перетаскала, втайне мечтая отхлестать теми гладиолусами одариваемых учителей... Эх, эксперты, эксперты, подвели вы свою Каменскую.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Люди в Москве живут небогатые. Не у всех дома даже ванная есть, приходится раз в неделю ходить в баню, мыться. Чтобы добраться до бани люди вгоняют себя в долги, работают день и ночь. Ну не на трамвае же ехать в баню? Ведь можно потом простудиться, на дворе осень. И вот, последние ...
Однажды я пошел и записался в школу вождения. У нас при МАИ была автошкола, видите ли, в этом всё дело. Я рассудил, что это очень удобно: получать навыки вождения рядом с местом учебы и проживания. Так я и стал ездить после учебы с Сокола в далекое трижды ебучее Коньково, тренироваться ...
Надо сказать, что к Международному Женскому дню я отношусь спокойно. Без фанатизма. Поэтому были взяты билеты в Филармонию на концерт Венского оркестра Иоганна Штрауса. Но вот какая мысль меня удручила уже после концерта. Я не умею танцевать ...
...
То, что в ряде случаев историческая бронетанковая техника, находящаяся в музеях, имеет бурную судьбу, не является большим секретом. Впрочем, история эта зачастую остается неизвестной, поскольку музеи подобные подробности мало интересуют. Танк, одна штука, металл, инвентарный номер ...