Не читайте до обеда советских газет!

Зашла, потыкала палочкой, и выбежала, мелко крестясь.
Френды, куда вы все мигрировали, в дрим?
У меня ж тут столько лет... Непосильным трудом нажито... куртки кожаные ... три! Но невозможно же!
Только гадости и хочется писать, после такого нервного потрясения.
К примеру, пошла я по ссылке из поста

Дальше про цвета. Цвета должны быть непременно пастельными, неяркими, бежевенько там, серенько. Отличный для меня совет, подобные цвета превращают меня в снулую рыбу сразу, и используются в жизни, чтоб не отличаться от обоев, всегда успешно. Иногда это полезно, а иногда - наоборот. Сомневаюсь, что я уникальна, и нет на всей планете других женщин с таким же цветотипом. А всё, тетки, 45 исполнилось - добро пожаловать в человеки-невидимки, никакого насыщенного синего и красного, пастельненько все. А то сочтут молодящимися старушками, что может быть хуже. Из другой статьи восхитительный перл: "голубой цвет молодит, а про желтый забудьте навсегда". Рыдала. Любую, совершенно любую, блондинку, шатенку, брюнетку, рыжую, любой расы и национальности, украсит голубой и убьет желтый. Это праздник просто! Со мной, внезапно, попали, как стоячие часы показали правильное время; но мне всегда желтый противопоказан был, в любом возрасте, и, опять же, еще какой желтый, есть же миллион оттенков!
Чтоб не молодится, надо выкинуть все майки с розовыми понями и с дурацкими надписями, а также всякие шорты и ульта-мини. Если про поней и мини звучит разумно, хотя опять же не для всех, Тина Тернер в 60 скакала по сцене в мини-юбке, и выглядела лучше, чем многие 18-летние. Допустим, это исключение, только подтверждающее правило, мало кто из нас Тина Тернер в любом возрасте, скажем прямо. Но футболки с дурацким чем помешали? Прям вот и на отдыхе нельзя, и в огороде? Правда, я и в городе свои футболки ношу, они меня веселят, а это всяко важнее, чем кто что подумает. Моему папе 65, а он так и не перестал носить футболки с надписями, и нормально себя чувствует.
И - та-дам! обувь. Обувь это мое больное место, факт, поэтому мне мало надо, чтоб начать злопыхать. "Еще 5 лет назад", - пишет неведомый мне автор, - "мы с вами бегали на шпильках на работу, в детсад, в магазин, а сейчас решили, что шпильки не для нас бла-бла-бла...". Прям вижу, как автор по-хозяйски так приобнимает сверху и снисходительны тоном вещает: "но мы же с вами..." Нет, дорогой автор, мы не знакомы и ничем подобным не занимались. Не бегала я в никаком возрасте на шпильках ни на работу, ни на рынок за мешком картошки, ни в детсад. И в юные свои годы вставала на шпильки только чтоб нафуфыриться и пойти гулять, но не для повседневной жизни, никак. Знаю, и среди моих знакомых есть женщины, любящие каблуки в принципе, ничего не имею против, пусть каждая носит, что ей лично удобно и приятно; но как же люто бесит, что предпочитающих удобный устойчивый низкий каблук как будто в природе не существует. Поди найди приличные туфли с такими претензиями! Уф, но я отвлеклась.
Забавно вот что: автор советует непременно носить обувь на каблуке "хотя бы раз в неделю". Треш какой-то, почему, зачем раз в неделю? Если тетке удобно на каблуках, она и так будет носить, если же предпочитает низкий, на фига ей эти шпильки "раз в неделю"? Я бы поняла если б рекомендовали по случаю, на выход, в театр, на свидание, потому что да, я могу сколько угодно возмущаться, но определенный наряд без высоких каблуков не смотрится, и хоть умри в этом месте. Но надевать "раз в неделю" просто так хз зачем это треш. Умилило, что автор иногда спохватывался и писал про "устойчивый удобный каблук", а на иллюстрирующих фото - сплошь шпильки.
Но последняя рекомендация просто агонь: не носите, пишет автор, огромных сумок-авосек, берите клатч или небольшие сумки. Аааа, клатч! На повседневку!!! Хорошо, что автор в принципе не слышал про рюкзаки, видимо, в его вселенной их не существует, а то непременно бы вместе с понЯми запретил.
И как, интересно, рекомендация носить каблуки сочетается с требованием к одежде быть комфортной? Одежда должна, а обувь значит нет?
Представляю, бреду я на шпильках на работу, в приталенном, но комфортном, на лице из-за неудобной обуви печать страдания, незамечаемая никем, потому что в бежавеньком и пастельном, с клатчем вместо рюкзака, а книгу, бутылку с водой, обед и прочее по мелочи, изящно несу 3-й рукой, вся такая элегантная как рояль в кустах женщина за. В жопу такую элегантность.
А статья дурацкая самим посылом: дать рекомендации частного характера (цветовая гамма, высота каблука, длина юбки итд.) некой сферической в ваккууме женщине за 45. Ну и автор не старался, прямо скажем.
Статья про деревню обогатила мой лексикон термином "колготки с сальным блеском". Надо же какие у людей ассоциации интересные, в жизни бы не додумалась, ну блистючие колготки, но "блестят, как сало" - что-то новенькое для меня. И советы там запредельной полезности: лабутены со спортивным костюмом не надевать, шубу не носить, все золото сразу не нацеплять, колготки сальные - очень плохо, липердовый принт - ужасно (а в соседней статье сказано, что можно липердовое, хоть бы сами читали, что пишут!), угги вот еще нельзя ни в коем случае... Плотные черные колготки ваще-ваще нельзя! (а зимой что носить, а? Клатч??) И пр.
Отдельно доставила статья про известных женщин за, мол, давайте посмотрим, что они носят и извлечем уроки. Основной урок: забейте на все, что выше прочли, бред это сивой кобылы. Посмотрите на Гвен Стефани, как одевалась во всякие рокерские штучки и разгуливала везде с красной помадой, так и продолжает в свои 47 лет, и плювала на пастельное и комфортное. Правда, спохватывается автор, чтоб одеваться, как Гвен Стефани надо обладать вкусом Гвен Стефани. Охренеть! А чтоб в 25 одеваться, как Гвен Стефани, вкус не нужен? Так, похватала в секонд-хенде пестрых тряпок, нацепила, и всё, звИзда? Еще и фигуру как у Гвен Стефани неплохо бы, и образ жизни, а то суровой бизнес-вумен в кожаных штанишках и лифчике поверх майки наверное ниочень на важную встречу приходить. Я так думаю.
Не читайте, в общем, популярную прессу, сплошная трата времени.
|
</> |