Не будите спящего Скорпиона.. ;))
irulka78 — 16.07.2011 Я не помню уже точно, но по-моему, как-то упоминала , что не люблю долгое состояние морального ( да и любого) дискомфорта...Мне оно попросту надоедает;) И знаете в чём быстро нашла-таки его, позитив этот?;) Во всплеске эмоций!:)) Несколько дней удушающей жары и одновременной болезни моего ребёнка изолировали меня от журнала, потом захотела всё-таки было поставить пост с рецептом , да лень стало, при том ещё и комп глючит, по нескольку раз отправляет комменты и вообще брыкается...а тут просто бам! И загорелась!:)) Правда, про вчерашнее можно было и повыразительнее написать, но повторюсь, жара, мозги плавлятся, да и честно, просто задохнулась от возмущения, вот и сумбурно понаписывала, а так бы ещё поконкретнее повыступала, ага:)) Да, и этот пост будет не тот, который я планировала ранее , "до вчера"( я его скопировала и сохраню на потом, он кстати был бы очень в тему, типа я хочу хоть чем-то выделиться из "серой массы";)))), а сегодня я буду дразниться и вредничать:)) Принесла простейший рецепт *хлопает невинно глазками* салата , который был у нас дома популярен лет так пять назад :)).. Трепещите! Он с крабовыми палочками( о, ужОс-ужОс!) и с майонезом (АААА!:))))По правде говоря, я майонез давно не ем, вот когда Яной забеременела, так практически и не ем ( в гостях не считается)), поэтому обычно заменяю его йогуртом или соусом на основе его же или сметаны. А тут Олюся Имбирь мне посоветовала обратить внимание на рецепт Юли La Perla, (Юля взяла его у trio_mia ) и я , обнаружив завалявшуюся в морозилке пачку крабовых палочек, вспомнила про этот салат и решила для него снять пробу домашнего майонеза:)) Эксперимент удался! Я в таком же восторге, как и все его пробующие!(ожидаемо от меня, правда?;)) И салат с ним очень вкусный, а кто плюётся от крабовых палочек, нуу, замените их креведкО (так по-моему сейчас супермодно выражаться? Как я быстро-то учусь быть в теме, заметили?!;)) Не зря у меня была золотая медаль в школе, всегда знала, что она мне пригодится! ( тут уместно сделать ахах или бгггг и я вообще автоматом возвожусь в ранг иконы современного стиля;))))
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"!))) Решила сделать еще раз, половину порции. Убедилась, что в руках у меня оливковое масло) Налила в стакан для взбивания 50% подсолнечного, без запаха и 50% оливкового Борхес, молоко комнатной температуры 1,5 % Tetra Pak, взбивала погружным блендером меньше минуты, загустел практически моментально! По вкусу и виду не отличить от майонеза на куриных яйцах, потрясающий рецепт!
Ну и вопрос, а кто-то ещё ест эти самые крабовые палочки? (
|
</> |