Не брейте уши, господа!

Одним из действий, бесповоротно меняющих жизнь, является решение впервые побрить уши. В один прекрасный день ты смотришь в зеркало и думаешь, что физиономия, в общем-то, в порядке, но вот этот легкий пушок можно и убрать. И ты его убираешь — раз, другой, третий... И постепенно пушок превращается в щетину, да такую злобную, что через год уже не знаешь, с чем её сравнить: не то с мочалом, не то с проволокой. И ладно бы эта щетина росла только по краям ушных раковин, там волоски хотя бы торчат вверх и придают морде лица вид боевой и демонический. Но она ж ещё и нелепо кучерявится на козелке, щекоча и закрывая слуховой канал! В результате козелок что внешне, что на ощупь напоминает губку для мытья посуды. Не бытовую поролоновую, а такую, знаете, абразивную, какими химики посуду оттирают. Кстати, я понятия не имел, что эта штука называется козелком, пока не решил излить тут душу. Вот она, под номером пять:
Ну, так вот: думал ли кто, покушаясь с бритвой на ушную раковину в первый раз, что обрекает себя на регулярное и пожизненное повторение этой нудятины? Вряд ли. И я не думал... А не брить — тоже не вариант. Во-первых, неаккуратно. Во-вторых, чешется. В третьих, мало ли кто там, в этих зарослях, заведётся? Ну и, наконец, с небритых ушей куда сложнее стряхивать лапшу.
P.S. Между прочим, единого мнения о том, зачем Ван Гог отрезал себе ухо, так и не сложилось. Может, его эта проза личной гигиены как раз и достала. А много ли надо художнику с его тонкой и ранимой натурой...
|
</> |