рейтинг блогов

Не благородных кровей?

топ 100 блогов iriki26.07.2020 Не благородных кровей?

Почему-то принято считать, что лисички - грибы не благородные,  их, мол, даже черви не едят. А для меня как раз этот фактор-то и главный - ну боюсь я червей, хоть убейте.
А  лисёнок - чистенький тугой грибочек, который и цветом радует, и запах имеет хоть, не ярко выраженный грибной, но приятный вполне.

Нынче лето по-настоящему грибное, ведь дожди идут почти каждую ночь, будто кто-то подписал договор по проведению влажной уборки города и его окрестностей. Я рада, "моя" погода.

Сами мы грибы не собираем, да и ходим не там, где они растут. То есть, может, и растут, но не видим мы их по той самой причине, что взгляд всегда "на панораму". Да и писала я как-то, почему за грибами не ходун (вот тут можно полюбопытствовать:https://iriki.livejournal.com/368857.html).

На рынке нынче грибов прорва, но нас угощают друзья сейчас, а поздней осенью сестра мужа высылает нам грибочки сушёные, которых на зиму хватает.
Сегодня на моём столе оказались лисы. Их было не очень много, и жарить не имело смысла. А вот на супчик хватило.

Не благородных кровей?
P.S. Люди добрые подсказали, что в конце варки нужно бросить в кастрюльку с супом кусочек сливочного масла, и тогда вкус грибной будет насыщеннее. И правда, так.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уходят люди, и уходят, и уходят…В незримый край, откуда всем дороги нет.А души ...
К теме сообщества относится опосредованно, но все-таки. Сегодня с утра оплачивала покупку, полезла смотреть курс бакса, был 48,2 (продажа, разумеется). Сейчас тихой сапой уже 49,7. В динамике курса валют эти корректировки никак не отражаются у них, просто тихой сапой поменяли и все. Крик ...
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ . Вы можете комментировать там и тут. ...
До просмотра я ничего не знал о фильме Пола и Томаса и Андерсона. Знал лишь, что вокруг него сформировалась группа ярых фанатов с их десятками на сайтах мира, и то, что Кевин Смит является главным противником этой постановки. Что же обещал мне ...
Вчера, пока пересчитывала платья-купальники-босоношке, включила, ага. Три серии осилила, потом моск отказался воспринимать столько средневековой хуйни. Уж простите, дарагие фоннаты, но Гетерко еще в десятом классе перечитала всего Конана от более чем пяти писателей, всю серию Перумова, и ...